烈日炎炎的夏天过去了,身穿金色连衣裙的秋姑娘悄然无息地走进了人们的生活中。
秋天是个凉爽的季节。雨后,走在泥泞的山路上,不时有一阵阵秋风扑面而来,偶尔会让人打个哆嗦。看着蓝天中飘着的朵朵白云,让人心旷神怡。
秋天是个收获的季节。田野里,金黄色的稻穗摆动着她那婀娜的舞姿,迎接忙着收割的人们。果园里,红彤彤的大苹果,黄澄澄的桔子挂满了枝头,看了真想咬上一口。菜园里,火红的辣椒,绿油油的青菜,紫得发亮的茄子,都等着人们去采摘。
秋天是个美丽的季节。桂花树上点缀着一丛丛、一簇簇金子般的桂花,散发出幽幽清香,沁人心肺。火红的枫叶随着秋风轻轻摆动,好像在欢迎秋姑娘的到来。
秋天更是个充满希望的季节,教室里朗朗书声传遍校园,回荡在这个金色的世界中,连三岁的小弟弟也念起了秋的赞歌:“秋天到,蟋蟀叫,菊花开,树叶飘,稻子麦子金灿灿,苹果梨子呵呵笑,丰收季节又来到。”
如果可以,我真希望时间能在此凝固,留下这个五彩缤纷的金秋!