土豆的作文
菜园里有一个弱小的土豆,它一个大胆的想法:整天待在黑漆漆的土地里太没劲了,它想去看看外面的世界。于是,它趁农民伯伯挖土的时候溜出了土里。
小豆士豆滚呀滚,滚到了老鼠洞里。好几天没吃饭的老鼠饿得眼睛都绿了,见了土豆想把它吃掉,口水流了一地。小土豆害怕极了,赶紧用力往洞外滚。好险啊!差点连命都没了。
小土豆滚呀滚,“怦”滚到云顶星河游乐场。游乐场人山人海,小土豆兴奋地和小朋友一起玩幸运族风、激战沙鱼岛、碰碰车、蹦床、看3D电影……它感到新奇又开心。
一阵风吹来,土豆被吹到了厨房里。厨师看见了小土豆高兴地说:“哎呀,今晚的‘盘中餐’就是清炒土豆丝吧!”小土豆听了胆战心惊,连滚带爬逃走了。
小土豆继续往前滚,滚到学校里。它在操场上一蹦一跳的和学生们玩耍。它又滚到了图书馆,和学生们安安静静地看了一会儿书。又滚到羽毛球馆,被当做羽和球拍来拍去……哎,学校生活是挺有趣的,就是要做很多作业,要早起,要考试,要默写背诵,我还是继续滚吧!
就这样,勇敢聪明的小土豆一直滚呀滚。谁也不知道它下一站是哪里,谁也不知道它看到了怎样的风景,谁也不知道它遇见了哪些奇奇怪怪怪的人,谁也不知道它经历了多少磨难,但它探索的世界一定很奇妙!