土豆的作文
今天,我和姐姐去爷爷家玩。可是没什么好玩的,感到有些无聊。
于是在房子里寻找可以玩地东西,这时姐姐发现厨房有个袋子里放着4个土豆,她一脸兴奋地问我:“我们烤土豆怎么样?”“可是怎么烤,用什么烤呢?”我奇怪地问。姐姐说:“我们再去找找有没有烤的东西。”
我们又开始四处寻找,发现房子旁边放着一堆砖头,我大叫一声:“有啦,我们可以用砖头搭灶台,再点上火,不就得了吗。”“对呀,这么好的主意我怎么没想到呢,哎呀,真是太笨了。”姐姐说。
说干就干,我们搬来很多砖头,都累得满头大汗。灶台终于搭好了,我们赶紧找来许多树枝点火,可是怎么也点不着。姐姐说:“我们应该拿些纸来引火。”只见她飞快地跑到房子里拿了好多报纸,火很快就点着了,我放上树枝,火越烧越旺。我们把土豆扔进火海里去烤。
过了很久,一阵阵香味扑鼻而来,土豆烤好了。我们赶忙拿水把火扑灭,用木棍在灰烬中寻找土豆,可是怎么也找不到。
正奇怪土豆钻哪里去了,突然滚出几个漆黑的炭球,“这就是我们烤的土豆”姐姐惊叫起来。我们赶紧拿起来剥开,一股香味扑鼻而来,迫不及待地吃起来,姐姐一边吃一边还不停地说:“这真是太好吃了”。
每人2个土豆没几分钟就消灭完了,我们看着对方黑黑的小手和嘴巴,相互指着笑地都直不起腰了,这真是一次难忘的经历啊!