土豆的作文
想一想一个老呆在菜篮子里的土豆,会有多少个梦想?
第一个梦想,是跑出篮子。知道我要干什么吗?我要滚到足球场,变成一个圆滚滚的足球。一下我被踢得好高好高,看见了云朵妹妹,然后我像发疯了似的向下冲;一下有一个人把我向球门踢去,踢歪了,我就会转无数个弯,以最边角度射进了球门,当时所有人的嘴巴大得可以装下三四个鸡蛋。哈,多么有趣!多么好玩!
第二个梦想,是跑到山坡上。知道我要做什么吗?我要变成橙子,当果农摘下我,并把我放在椅子上的时候,我要东躲西藏,让果农急得满头大汗,一会儿躲在桌子底下,一会躲在背包里面,一会儿躲在杂物间门后;又在熊孩子吃我的时候躲开,他咬左边,我躲右边,他咬右边,我躲左边。哈,多么有趣!多么好玩!
第三个梦想,是跑到高尔夫球场。知道我要做什么吗?我要变成高尔夫球,被人一下打飞了,我飞了很远很远,飞到了日本,一会儿吃点寿司,一会儿吃点刺身;然后被人打飞到中国武汉,吃了一碗热干面,又被人打飞到东莞,吃了一只烧鹅,又被人打飞到北京吃了一个烤鸭……哈,多么有趣!多么好玩!
第四个梦想,是跑到运动场上。知道我要干什么吗?我要一会当熊的铅球,一会儿当老虎手中的篮球,最后当老虎身上的奖牌。哈,多么有趣!多么好玩!
谁也不知道,一个土豆有多少梦想……就像种在泥土里的土豆,发多少芽,开多少花,结多少童话……