土豆的作文
有一天菜场上十分热闹,大家都在排队买菜,这时一个不引人注目的小土豆从篮子里滚了出来,可是人太多了,小土豆一落地就被一个小男孩给踢飞了。
小土豆滚呀滚,滚到了一只小松鼠的身边,“小松鼠,你这是在干什么呀?”小土豆好奇地问道。“我在搬松果。”小松鼠回答道。“那我来帮你。”小土豆又说道。小松鼠点了点头,小土豆帮小松鼠搬了一个又一个松果,等全部搬完了,小土豆才满头大汗地滚走了。
小土豆滚呀滚,滚到了一只小白兔身边,小土豆疑惑地问道:“小白兔你这么着急在找什么东西呀?”小白兔焦急地说:“我奶奶送给我的胡萝卜铅笔不见了。”小白兔一说完,小土豆就帮着一起找了起来。他们找了半天,把整个家都翻了个遍,最后他们才发现,原来胡萝卜铅笔一直在小白兔的口袋里呢!小白兔十分感激小土豆。
小土豆又滚呀滚,一不小心就滚进了沼泽里去。他慢慢地陷了进去,非常害怕,于是他大声喊道:“救命呀!我掉进沼泽里了,谁来救救我!”小土豆的声音在森林里回荡。这时,小松鼠和小白兔听到了小土豆的求救,连忙拿出绳子去救小土豆。他们一起齐心协力地把小土豆拉了上来。
小土豆被救上来以后,对小松鼠和小白兔十分感激,大叫道:“谢谢你们!”小白兔和小松鼠异口同声地说:“这没什么,你也帮助过我们呀!”