土豆的作文
今天,我来上作文课,张老师笑眯眯的走上讲台对我们说:“今天我们来做一个有趣的实验吧!”
只见张老师在黑板上写了七个大字:用吸管穿透土豆。张老师对我们说:“这个实验材料很简单,只需要一个杯子,一块大土豆和一根软吸管。”材料介绍完了,张老师就开始做实验。只见张老师拿出了一个有拳头那么大,那么厚的土豆,又拿出一根吸管。张老师对我们说:“这个吸管很软。”但是光说,谁会信呢?张老师又当着我们的面把吸管弄弯。我们才相信,原来吸管真的很软。我们看着厚厚的土豆和软软的吸管,刚开始相信吸管能穿透土豆的同学也开始变得不相信了。可老师却很淡定,嘴角露出了微笑,仿佛在说:我们骑驴看唱本——走着瞧。只见张老师拿来了一个杯子,把土豆紧紧按在杯子上,右手食指封着吸管,然后张老师拿着吸管,用力向土豆里一戳,神奇的一刻出现了,软软的吸管竟然真的成功穿过土豆了!同学们惊讶极了!
老师让我们分组都试了试。有的同学可以穿透,有的同学不可以穿透。轮到我了,我按照老师的方法,把吸管向土豆用力一戳,竟然穿透了,一会儿功夫,同学们都一个一个的亲自做了这个实验,再看土豆,一个个都变成了马蜂窝。
通过这个实验,我明白了,只要敢尝试,一切皆有可能。我以后要多做一些实验,懂得更多的道理。