土豆的作文
小名叫做馍馍蛋,皮黄疙瘩不好看——打一蔬菜。那一定就是清洁工、医生、保鲜员、调料师土豆了。
土豆也称马铃薯,块茎可供食用,是全球第四大重要的粮食作物之一。土豆原产于南美洲,现在主要生产于中国、印度、俄罗斯、美国等部分地区。也有人叫馍馍蛋。
它也算是一个小型发电厂。为什么这样说呢?原来,一个土豆就可以让节能灯照1小时,5个土豆,足以把关机的手机充满电。但在此之前,必须用铁丝把土豆串在一起。土豆发电也和铁丝有着密切的关系。
土豆外表是黄色,切开以后是雪白的颜色。用手摸一摸,手感和摸梨差不多。土豆价格便宜,用途却大。也是人们饭桌上常常见到的一道菜。
土豆的用途非常广。可以擦皮鞋、清洁洗碗池、让镜子不起雾、清洁地毯、保鲜面包、洗热水壶、缓解黑眼圈、缓解轻微烫伤、清除痘痘。所以也被一些人成为清洁工、保鲜员、神医、调料员等。当然土豆还有许多好处都说不完呢,它不仅价格亲民,还非常美味。
土地还有许多炒法和切法。有水煮土豆、酸辣土豆丝、清炒土豆丝,或者在菜里放几块土豆做点缀。切法更奇妙,可以切成丝,可以弄成块,可以捣成土豆泥,也可以把许多蔬菜打成汁包饺子,做蔬菜面条,你看,用途很多吧!
大家快来买几个,试试它的新作用,尝尝它的新鲜味。