土豆的作文
我叫做土豆,是五彩缤纷的蔬菜王国里的一位居民。
我的样貌并不好看,不仅又胖又圆,皮肤还呈深棕色,并且在我深棕色的皮肤上还不时会长出青春痘。这些痘痘就是我的“芽”。我的表面也不是特别平整,摸起来坑坑洼洼的。
别看我的外表长得不怎么样,但我很注重内在美。我的心儿是白色的,没有异味并且很有水分。说完了我的本身,再说说我的秧苗吧。我的秧苗是绿色的,而且茎很大,但是叶子并不是太多。每隔一段时间,会有专人来为我除草、除虫,以让我健康成长。我的果实不像苹果、桃子那么张扬,它们是高高挂在树上的,生怕人们看不到。而我的果实却是深深埋在土地里的。怎么样,我低调吧!
说完我的内在美,再来说说我的历史吧。我可不是土生土长的中国植物,我是混有洋血统的。大约在唐朝的时候,我被皇家引进中国。当时的中国经济不是那么发达,于是就会有很多穷人。穷人买不起小麦,就用我体内的一种高级营养来来充饥,这种高级营养品就叫做葡萄糖。
说完了我在古代的重要作用,再来说说我在当代的用法吧。我被煮熟了后,口感格外香甜,深受大众的喜爱。人们经常用我来做各种菜品,如土豆烩牛肉、青椒土豆等。
我还有一个特别的功能,深受女性朋友们的喜爱,那个功能就是美白功能。无论你有多么黑,到我这儿通通变白。很多女性朋友都会把我切片,然后,把成为片状的我敷在眼睛上,以消除黑眼圈,效果十分显著。
最后我要告诉大家,一亩地可以产很多吨的土豆呢,我的生命力可是十分顽强的!
怎么样,我的用途是不是很多,我是不是很厉害啊?