有你真的很幸福作文
时光,形如流水,嘀嘀嗒嗒,日月不断更替,两百多公里以外的你,还好吗?
从听说你的名字,到认识你;从与你相识相知,到与你分别已有六年之久。我常会想起我们一起做过的事,说过的话,犯过的傻。我会想起你我初次相见的场景,也会想起我们的那次离别。
我迫切的想要知道,你的眼睛是大了还是小了?脸上的痘痘是多了还是少了?你有没有瘦了?或是胖了。一切都是未知,我想去找你,可我没有时间;我想给你打电话,又害怕会打扰到你学习。你在那边,快乐吗?我不在,有人和你逗趣吗?我不知你会怎样回答,但你不在,我每天都觉得少了些什么。
还记得那时,下课,你总是会在教室门口等我,可如今,偌大的中学校园却不见你的身影;还记得那时,别人“欺负”我了,你总会出现,你的强大气场足以让那些“坏人们”落荒而逃,可如今,当我在无助时呼唤你,却发觉,你已不在我身边。站在人来人往的走廊中,我总会时不时往右看。曾经你我隔着一条楼道,我觉得五班和六班的距离如此遥远,可现在明白了丽水与杭州的距离,才发现一条楼道的相隔是多么幸福。
你腿有伤,我喜欢扶着你“奔”下楼梯,你重了还是轻了,一扶就知道。现在我才体会到能够扶你也是幸福的。也许,你的腿已经康复,不需要人扶了。
想想以前让我们痴迷的男神女神,两个“傻孩子”想要“王昱珩”的智商,羡慕“EmmaWatson”的美貌与才华,真幼稚。你现在忙于功课都没有时间想这些了吧。
每当我被压力压得喘不过气来,我会想到你现在所承受的,相对于你,我过得还是轻松的。每当我想流泪,就会想起你写给我的那句“Dontbecry”,就会马上收住泪水,继续微笑坦然面对。
我想说:“有你,真的很幸福。即使你不在我身边。”