有你真的很幸福作文
幸福是什么?小鸟说,幸福是在森林里无忧无虑地飞翔;小草说,幸福是在阳光下茁壮成长;鱼儿说,幸福是在清澈的河水里和伙伴们快乐地玩耍;而我说,幸福是有你陪伴的每一个时光。有你,我真的很幸福!
多少次独自走在放学回家的路上,总能看见一些家长接儿孙回家的身影。在美丽的夕阳下,他们成双成对的影子是那么的显眼。
每当这时候,我总会想起你——我的外婆。
回想起以前的时光,你每晚都会抱着我在院子里乘凉,你总会用你那嘶哑的声音为我讲故事,用你那粗糙的双手抚摸我的头发,用你那饱经风霜的脸对我露出迷人的微笑。
小时候上街,我走累了总会让你背我。你挺拔的后背不知何时已经弯曲,你那满头的黑发不知何时已褪了颜色。看着你那雪白的头发,年少无知的我总会说:“外婆,你头发变颜色真好看。”而你望着我那懵懂的笑脸,总会说:“我们家的宝贝喜欢这颜色啊,那外婆就不变回去了。”一路上,夕阳照耀在身上,你那白发被照得闪闪发亮。
每晚睡觉,你的咳嗽声是越来越多了,你怕吵醒我,而每晚都跑到外面去。直到有一天,我放学回家,看到家里来了很多亲戚,我跑过去,看到你躺在床上,你拉着我的手说:“我的外孙,外婆舍不得你啊!”我从大家的谈话中,只知道你要走,我不理解走是死的意思。便对你说:“外婆要去哪儿啊,我也要去。”可你却再也没有回答我。
晚上,我问你去哪了,大家都说你去买好吃的给我,要明天才回来。可是过了几天,还是没有看见你。后来我才明白,你走了,永远的走了。下葬那天,我亲眼看着泥土一点一点地覆盖着你,我哭了。
回想着这些,我抬头望天空,很想问你,你在天上还好吗?我也很想告诉你,我想你了,我想你陪在我的身边。可你却再也无法回答我。外婆,我想对你说:有你,我真的很幸福!