土豆小学作文
"啊呦!好黑!"不知道什么时候,我被扔到了这里,四周黑乎乎的,而且好烫!反正闲来无事,我就给你讲讲我的经历吧^。^
我刚出生的时候,白白净净,快乐的成长着。但好日子不长久,在一场春雨之后,我浑身都湿漉漉的,好难受!
我只好努力生长,希望有朝一日可以离开这又黑又脏的地方。也许老天听到了我的祈祷吧!不一会儿,面前出现了亮光,我和我的兄弟姐妹被拉到了车上,天南地北的聊了起来。我许久没有说过这么多话了,一路上打开了话匣子,和他们有说有笑。
几经周折,我和一位老土豆来到了这里,一个陌生而温暖的地方。
那个小男孩儿跑过去和一个女人交谈了一番,就跑过来把我放到了这里……
在漫长的等待后,我又来到了老土豆——哦不,杜维身边。
“啊呦,好疼!”我惊叫起来——我被那个小男孩挖出来了两个洞,再看杜维,也被刨了俩坑,使我老怀甚慰。我正想问问杜维,那个小男孩又把我们塞进一个杯子里,倒上水,还在我们头上放了糖。
我尝了尝,嗯,味道不错,就招呼那个度为一起大口大口地吃了起来。刚吃完,那小男孩就嘀嘀咕咕得过来,又给我们盛上糖,走了。
送上门的食物,哪有不吃的道理,我发了发狠,使劲儿吃了起来,不一会儿,我就撑得吃不下了,只好眼睁睁地看着白糖结块儿。
无奈的一扭头,我顿时惊呆了——杜维这老家伙老当益壮,还在猛劲儿地吃;再看他头上的糖,竟以肉眼可见的速度减少,减少,再减少……一会儿就变得渣都不剩了,直看得我目瞪口呆啊!他瞧见我在看他,还惬意地打了个饱嗝,直把我逼得连死的心都有了,只好在心里碎碎念:他老人家也不怕撑破肚皮,吃完喝完嚼益达……
我一肚子的问号,就问杜维为什么,他却一脸的高深莫测加欠抽,说:“生土豆的细胞是活的,它好像一个孔道,能够使水分子通过。盘里的水经过土豆壁渗入洞中。而煮过的土豆细胞已经被破坏,所以没有渗透功能。”
“哦~~这样啊,谢谢杜维。”我笑了。