土豆小学作文
有一颗土豆深深地埋在泥土里,它动不了,也看不见,只听见泥土外传来一阵阵的嬉戏声,那是一条狗与它主人的欢乐时光。土豆是多么羡慕那条狗呀!在他的心里,狗,活泼、可爱又自由,不像自己又小又丑,被埋在泥土里,动也动不了。他是多么可怜啊,如果能够移动,哪怕一小步,它都觉得是件幸福的事。
有一天晚上,土豆遇见了一位神仙婆婆,土豆问神仙婆婆:“神仙婆婆,我想实现一个愿望,你能帮助我吗?”神仙婆婆和蔼地回答:“你有什么愿望呢?我可以帮助你,”土豆一脸期盼:“您可以把我变成一条狗吗?”
神仙婆婆笑了笑说:“当然可以,不过你只有六天时间里是一条狗,六天过了,又只能是个土豆,除非在第六天与主人交换身份,这样主人会变成土豆,而你将永远变成狗,过上自由自在的生活,你愿意吗?”先享受着六天的快乐时光吧,于是,土豆毫不犹豫地答应了。第二天早上,土豆果然变成了狗,扁圆的脑袋的下面有一对水汪汪地的眼睛,左右两侧各长着一只大大的耳朵,毛茸茸的身体,短短的尾巴,可爱极了。土豆开心地东奔西跑,快乐无比。
可爱的土豆吸引了不少的围观群众,其中一位女孩子收养了它,并取名“豆豆”。土豆,哦,不对,“豆豆”与主人很快的成了形影不离的伙伴,小主人会因为:“豆豆”的悲伤而悲伤,也会因为“豆豆”的快乐而快乐。每一顿饭都不会亏待它。“豆豆”从来没有这般幸福过,小主人连睡觉前也不忘与“豆豆”道声晚安。
终于,到了第六天,当第一缕阳光照耀着大地的时候,“豆豆”再也开心起来了,它耷拉着脑袋,蜷缩在角落里,低垂的眼神显得那么无助。他知道自己必须与主人交换身份才能永远成为狗,但主人待它如此关怀备至,对它是那么的温柔体贴,“豆豆”怎么忍心伤害主人呢。但是它自己又想永远地成为狗,“豆豆”心事重重,矛盾极了。小主人见它这般愁眉不展,就抱起它靠在自己的怀抱里,抚摸着它的脑袋,“豆豆”眼里噙满了泪水,他多么希望时间能停留在这一刻,永远不再流逝。
突然,“豆豆”明白:为了自己,让这么好的主人变成土豆,我太自私了。也许还有更多的狗狗们需要得到主人的呵护。于是,“豆豆”挣脱了主人的怀抱,疾跑出门。“豆豆”主人追了出去,“豆豆”躲到草丛里,当小主人扒开草丛时,“豆豆”不见了,出现在眼前的是一颗又小又丑的土豆……