关于土豆作文
我是一个小小的“土豆”。对,一个将要被吃掉的土豆。一个农民把我从地里挖出来,离开土地的感觉让我很不好受。我被放到一辆推车里。车抖来抖去时我感到很头晕。
在车里,我想着:我的生命就这么短吗?我就要变成人们的美食了吗?不,我要逃走,我还要活着。这时,车一抖,我就一下子蹦起来,跳到地上,趁机往旁边一滚,滚到一片麦田中央。我终于叹了一口气:现在安全了,我可以计划怎么逃走了。正当我要走时,忽然听见“汪”地一声。一只全身黄毛的大狗朝我走来。我看着他一双凶恶的眼睛,吓得直发抖。它用那尖利的牙齿咬住我,往一座房子跑去。
在房子里,它把我放进它的饭盆里,然后走开了。我在这地方感到很恶心,饭盆里那黏糊糊的饭米粒黏住了我,那洋葱刺鼻的气味让我的眼睛直流泪。“汪汪”,哎,那只狗又回来了。他张开血盆大口,一下子把我咬住,我疼得差点叫出声来。那只狗或许觉得我并不好吃吧,一下子把我扔出去了。哎,或许它不知道,土豆很有价值,吃了对身体好,不过我逃出来了。
我跳到河边,想洗一下身子,可一不小心,脚滑了,一下子跌落到水中,正好有一个打鱼的经过,以为我是条鱼呢,就把我捞了上来。可捞上来一看,见我是一个土豆,就把我扔了。我往四处一看,这里有一片树林,这有充足的水分和肥沃的土地,我在这里生长最适合不过了。
我现在在土里生根发芽,长出了不少土豆。现在我要对别的土豆说:“不想被吃掉,就像我一样逃走吧!”