关于土豆作文
土豆大家都知道,而且也都吃过。我知道土豆有几种作用:1、可以做菜吃;2、可以当饭吃;3、还可以做成薯片和薯条。直到今天,我才知道土豆还有一个作用就是消炎、消肿。
今天奶奶扭到了脚,我和妈妈要去买消肿药(红花油)。我们正要出门时,三奶奶打来一个电话,奶奶跟三奶奶详细的说了一下扭到脚的事情。然后三奶奶在电话里说:“土豆可以消炎、消肿。”我听说后,就去厨房找土豆,找了很久都没找到土豆。三奶奶听说我们家没有土豆,就说她家有,等下就送过来。
奶奶用了三奶奶送来的土豆敷脚。到了晚上睡觉的时候。奶奶的脚好多了,也消肿了。我想土豆的作用真多呀!