关于土豆作文
自从我看了《功夫熊猫》以后,我也迷上了功夫,我决定练一套真功夫。妈妈说:你就练一练生存的本领吧!于是,我就先练切土豆。
我从袋子里拿出来俩土豆,先洗干净,再削皮,这对我来说是小菜一碟,我早就会。妈妈先教我拿刀的正确方法,这很重要,因为如果拿不好就切住手指头了。
我把削好皮的土豆切成两半,准备切成土豆片。再把其中的一半再切开,这样一片一片慢慢切,记住,不能切得太厚了!最难的是切到最后,剩一小块,我就把它翻过来切,这样就不会切住手了。土豆切好了,撮进盘子里,就可以让妈妈炒了。这功夫还不是最难的,要切土豆丝,还要继续苦练。