关于土豆作文
大千世界,有趣的植物和动物很多。但我,对在“土里睡觉”的土豆特别感兴趣。
春天,我把土豆切开,放在阴凉的环境中,盼着它快点儿发芽。它的芽是绿色的,边缘有锯齿般的小芽苞,当然你不用担心它会拉开你细嫩的皮肤,反倒是它,似乎在说,“别碰我,没看见我在呼呼睡大觉吗?”
夏天,我发现那些小芽变得更密、更茂盛了。细细的芽茎上顶着小小的两片子叶,像极了一个个的“竹蜻蜓”,那么多的芽儿在一起,又像小人国里茂密的森林。这个时候,你是要及时给它捉虫子的,要不这森林可就成了小虫子的天下。当然,还要施肥,给它更多的营养,才能让它长得更快、更好;同时,也不要忘记为它除草,只要你够细致,你会发现那些发黄打蔫儿的叶上,有一个个细小的虫儿啃食的痕迹。
到了秋天,正是丰收的季节,地里的土豆成熟了。这时,刨了土,一嘟噜一嘟噜的土豆可热闹了,最中间的那个土豆往往特别的大,就像它们的“皇帝”,团结了其他的土豆,而旁边的土豆则是各有各的样儿,有的外形椭圆,摸起来糙糙的;有的被泥土大半个包了起来,只露小半个脸蛋儿;还有的,则像一盏盏小灯笼,散发着泥土的清香味儿。
冬天,土豆就成了人们桌上常见的菜肴,可以煮着吃、煎着吃、烤着吃,无论怎么吃,都会让你的肠胃特别的满足。吃了土豆,还能给你补上满满的钾元素,据说,土豆的含钾量是蔬菜中最高的,什么高血脂、高血压,统统都得靠边站。
爱在“土里睡觉”的土豆,其貌不扬,但我,喜欢!