关于土豆作文
刚进家门,便有一股恶臭钻进了我的鼻孔里,臭的我连忙用手捂住鼻子,跑出家门,边跑边喊:“什么东西这么臭呀!臭死人啦!”但是没有一个人答理我,爸爸和妈妈都去上班了。没办法,我只好自我“牺牲”一下,查查到底是什么东西散发出这么臭的气味来。我循着这个气味找啊找,终于发现了臭味的来源——厨房的一个装满了浑水的碗里面。
“这个碗里到底装着什么东西呢?”我的心里十分迷惑。我想用手摸一摸到底是什么东西在捣乱,可又有一些害怕。经过一番思想斗争过后,恐惧心被好奇心所征服,于是,我小心翼翼地用手摸了摸,天哪!竟然是“土豆丝”!
土豆丝怎么会发出这么臭气熏天的气味呢?我百思不得其解,而且爸妈也不在家,这时,我只好请教电脑老师了:
土豆原产于南美洲安第斯山一带,在十七世纪时传播到中国,它是块茎类蔬菜,含水量高,营养价值十分丰富,素有“地下黄金”的美誉。切开的土豆如果不泡在水里,就会被空气氧化而变成褐色。但是,泡在水里的土豆,超过24小时,在较高的温度下,就会腐烂变质,产生有毒的气体,进入人体使人中毒。
哦,原来是这样!真可怕!我赶紧把碗里的浑水倒掉。等妈妈回来后,我一定要告诉她这个道理。
从这件小事上,我也真正明白了“知识来源于生活”这个道理。