成功作文400字
同学们,你知道什么对我的学习最重要吗?那就是“友爱”。友爱,不但是我的朋友,而且是我的老师,是它让我的成绩突飞猛进。一升再升。
以前,我根本不把友爱放在眼里,把它抛到九霄云外。同学来求我帮助,我拒绝了。同学想跟我作伴,我拒绝了……几乎没有一个同学能做我的朋友,我常常孤言寡语,总是一个人看书,一个人回家,一个人做作业,做什么事都一个人去做。后来,我慢慢认识到友爱的伟大。
记得有一次,我新学的英语课文有几个单词不会读,便去询问同学。有的同学说没空,有的同学说不会,还有的同学我还没说就把我拒绝了。我伤心地差点流泪,我强忍着泪水,但再也忍不住了,我走过杂物间,偷偷地哭起来。
那次以后,我明白了友爱的重要了。我开始主动向同学们谈天,主动跟同学玩,主动邀请同学跟我一起回家,跟我一起玩。我的生活越来越开心、快乐。在同学们的帮助下,我的成绩越来越好。我的脸一天比一天红了,我不再是以前那个孤言寡语的我了。我终于明白在友爱的伟大和重要了。
我真想向着蓝天高喊一声:“友爱助我成功!”