放假第一天作文
小刚期末考试考了100分,他对爸爸说:“我考了100分,你应该奖励我了吧!”放假第一天的清晨,爸爸起床,望着还在熟睡的小刚,他想起昨天儿子说的话,心想着:儿子平时不是喜欢到郊外去玩吗。他决定给儿子一个惊喜。于是他叫佣人帮忙把床抬上车,爸爸和佣人坐在车上。
车到了十字路口时,警察看见车上有一张床,就把车拦住了,警察问:“你们有干什么去呀?”爸爸说:“我要给儿子一个惊喜,能不能把行人和车小声点好吗?”警察听后,马上示意小声点。爸爸说:“谢谢”。车就开走了。
一会儿,到了郊外,爸爸和佣人把床从车上抬下来,爸爸有把车藏在草丛中,自己和佣人也藏了起来。这时,太阳升起了,天上飘着几朵白云,公鸡在喔喔的叫着,小刚被惊醒了,一看这里真美,公鸡打鸣,母鸡带着一群小鸡在寻找虫子吃,牛羊在安闲的吃草,小鸟在叫,好像在说:“这是我们的新朋友吗?”
爸爸看到我满脸惊讶,就从草丛中走出来,对小刚说:“儿子,今天爸爸不上班,我们就玩个痛快吧!”