放假第一天作文
这是暑假的放假第一天,还是这样无聊,除了因为是放假,所以睡觉起的晚,似乎所有的习惯都没改变。比如:作业依然要做、读书依然要读等等。心情还是那么郁闷。做作业的时间又到了。
“快去做作业!”每次听到妈妈的叫声,我的心便又吊起一块大石头了。我想:只有拼命地做完作业,才可以自由。我带着不心甘情愿的心情拿起作业,拿起笔。“呼!终于做完暑假乐了!”我沉重的心情终于减轻了一点负担了,可是,妈妈又说:“做完暑假乐,就打作文!”
我的心立刻又吊起了一块石头,但是这块石头更重、更有负担。我照样抬起颤抖的手,打起作文来。“打完了!”我高兴对妈妈说,“那你去玩游戏吧!”妈妈说,“耶!”我高兴的说,就这样,一天慢慢地过了。