放假第一天作文
今天是放假的第一天,辛苦了这么多天,终于可以休息了,不过最兴奋的是可以上五年级了,哎,还有一些不舍得了。
我今天的事情是要写博文,妈妈带着我去了书店看书,我的心情,两个字“真好”,我一进去先选了《假如给我三天光明》,看了一阵子,过了一会,妈妈给我买下了这本书,我特别的开心,我一回家就开始看,我从里面知道了,加入我只有三天光明,我会第一天给妈妈,帮主妈妈分担家务,第二天我会做我想做的事情,第三天我会努力学习,这就是我三天要做的事情,你想做什么呢?
从这本书中我知道了,时间就是金钱,要珍惜时间,只能趁这个时候好好读书,天天向上。学习就是我的义务,少年强,则国强,只有我们好好读书,才对国家有贡献,做一个对国家有用的人。