放假第一天作文
今天是放假的第一天。清晨,亨利正在甜甜地睡觉,他的父亲蹑手蹑脚地走进来,他也就叫了一位管家进来,亨利的父亲对管家轻轻地说:“嘘。”
管家和亨利的父亲小心翼翼地把亨利搬上车,亨利的爸爸看了看亨利,他还在甜蜜的梦乡里,亨利的爸爸更小心了,车子开动了,亨利的爸爸又看了看自己的儿子,还在睡着呢。到了一个红绿灯,一辆坐满人的车,看了这一幕,议论纷纷,“为什么这个人拖着自己的儿子?他们会去哪儿?”亨利的爸爸对马路边的交警说明了要干什么,交警明白了。亨利的爸爸和交警说:“嘘。”他们明白了,就在内心想。经过两个小时,可真到了牧场了。
太阳高高的挂在天上,放射五彩的光芒,亨利的爸爸躲起来。小亨利起床了,看见了茂密的森林、牛、羊、母鸡、小鸡、兔子,还有两头在欢快吃草的马,亨利真是大吃一惊,他的爸爸就默默地笑,亨利想,这真是终生难忘的一天啊!
放假第一天作文4
国庆节到了,这意味着我们小学生可以放上七天假了!我这个七天规划是去广州带上三天,湛江呆上两天,一天回家,要玩完广州湛江的各大景点,。我想,这次旅程将会是快乐的,可惜,国庆第一天我们就浪费了······
我们打算第一天就回广州,计划坐车去,妈妈刚一打火就显示只有一格油了,我们只好去加油站加油。加完油以后,都已经超过30分钟了。我们有慢吞吞的从珠三角环城高速上到广深高速上,谁知,咨询了12580才知道,广深高速公路是完全堵住的,我们也没“听话”,带着满怀的好心情,那肯听他的话,上了广深高速。不听“老人言”,吃亏在眼前。果然,刚一上去就堵了个正着,我们堵了差不多三个小时,炙热的太阳把我们的车都快晒黑了,轮胎都快融化了,就连柏油路也开始徐徐流动柏油,这天气热的。这三个小时完全就是位于地狱角落的三个小时。好不容易下了高速,但我们要避过虎门大桥的话,就要坐渡轮了。没想到,渡轮也堵了车,太阳从中间往西罗去,我们看见了虎门大桥上的滚滚车龙······
历经沧桑,原本只有一个半小时的车程,从深圳到广州,花了整整7个小时,国庆实在是在车上度过的。