“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易。”每当听到《父亲》这首歌,我都有很大感触。
小时候,我很不懂事,总是让爸爸妈妈买很多我喜欢的东西,要求他们带我去好玩的地方。上面的种种,爸爸妈妈都有求必应,从来没有一句怨言。那个时候我还不知道什么是感恩,只有稍有不顺心就对他们乱发脾气。现在我长大了,懂得父母的不容易。他们白天上班,晚上辅导我写作业,我发现他们脸上的皱纹比以前明显了,头上也多了些白头发,他们变老了。
我觉得我应该做些什么了。
现在爸爸妈妈下班回家我会轮流帮他们洗脚捶背,做些力所能及的家务。我知道他们关心我的学习,所以我现在上课比以前认真多了,还主动举手回答问题。不但如此,每天晚上回家我会主动复习功课,周末放假会自觉完成老师布置的作业……
我觉得我长大了,我懂得了现在的我们应当心存感激,不能理所当然地认为父母对我们的付出是无止境的。