记得挂红领巾的时候,很平淡。那是一年级的一天,老师说:“我们要选拔优秀的学生加入少先队,然后就可以挂红领巾了。”于是,我尽力表达自己,帮同学擦黑板,扫地最后老师公布了少先队员名单。结果全班都加入了少先队,每个人都得到了一条红领巾。
我没有意识到红领巾的重要性,因为我很容易得到它。每次玩累了,我总是把红领巾揉成一团,塞进书包,回家。
有一次,我和妈妈在回家的路上骑着自行车。我们看到一大堆钱从我们前面骑着自行车的阿姨身上掉了下来。我和我妈赶紧大声喊:“钱没了,钱没了。”但是,阿姨还是没听到。我妈让我下车,把钱都捡回来。然后,我们去追大妈,最后追上了她。我把钱还给她了。阿姨感激地说:“谢谢你,小红围巾。”有那么一瞬间,我觉得自己高了很多,胸前的红领巾也亮了很多。
从此我再也不扔红领巾了,因为它是我——少先队员的象征。