奶奶家在农村,空气十分清新,天蓝蓝的,白云白白的,像小白兔、小绵羊、小白龙,像洁白的纱巾一圈一圈地环绕着它……十分美丽、漂亮。
村庄里空气虽然清新,可是我最不愿意回奶奶家了。并不是我不喜欢奶奶家,而是村里的环境有点乱。路上到处是垃圾,到处是牛粪,气味真难闻。
春节又到了,我们又要回奶奶家过年。我有点不乐意。在回奶奶家的路上,我老是想着脏乱的路面,心里闷闷不乐。
“到家了!下车吧!”随着爸爸的叫声,车门被打开了。当我下了车,猛然发现村里的泥土路变成了水泥路。我惊奇地四处张望,呀,路旁不见垃圾,不见牛粪,给人的感觉跟以前大不相同了。奶奶笑着说:“现在我们农村发生了很大的变化,我们的生活越来越好。村里铺上了水泥路,用上了自来水,再也不用喝江水了。很多人家建了新楼房,用上了空调,用上了电脑,是一个现代化的农村了。”
农村发生了巨大的变化,我希望明年回来时它会变得更加好。