第一次滑雪作文
周末,我和妈妈还有姐姐,跟随轮滑俱乐部的教练和同学一起来到了青州驼山滑雪场。到了雪场,教练帮我们办理了滑雪卡,我们领完滑板和鞋子,就开心的进了雪场。
一进滑雪场,白茫茫的一片,空气也异常清新。我很兴奋,提着滑板就上了魔毯,到了滑雪坡上,我发现我连怎么穿都不会啊。一会儿,我们的轮滑教练“火星”老师来了,他告诉我们,你们都会玩轮滑,这个学起来就不难了。滑雪时脚要呈内八字,前端尽力并在一齐,后面要分开,刹车时后面要分得更开,再把雪杖并在一起,这样有利于控制速度,还有摔倒的时候要把滑雪板横过来再起身。等教练讲完,大家都想跃跃欲试,同时心里也有胆怯。在老师的鼓励下,我开始尝试着从初级滑雪道往下滑行,第一次滑行时,我摔倒了几次,但我没有气馁,一边回忆教练说过的话一边总结经验,第二次,第三次……我滑得越来越好了。我和姐姐就开始去挑战中级滑道,中级滑道坡更高一些,每次下滑时,就感觉自已长了翅膀,一下子飞快地滑到坡底,很是刺激,好玩极了。
一天下来,虽然筋疲力尽,但我们玩得很开心,还学到了一项新技能。