美丽的瞬间作文
“小虹,你为什么最喜欢彩虹呢?”
“嘻嘻,因为姐姐是小彩,我是小虹,我们就是小彩虹呀!等我长大了,我要画一幅最大最美的彩虹,我还要和姐姐一起坐飞机去彩虹上玩呢。但是,姐姐,我画的彩虹就是没有天上的好看……”
姐姐听了妹妹天真的话语,无奈地笑了笑。
那一年,小彩 7 岁,小虹 5 岁。两姐妹都励志长大后要当一名出色的画家。
可谁也没有想到,在她们身上,意外的瞬间发生了……
那是一个万物复苏的春季,也是画画爱好者们写生的好季节,小彩小虹也不例外。一阵大雨过后,万物清新,真是画画爱好者捕捉美景的好时候。她们手拉着手跟在写生同学队伍的后面走,东瞅西瞧地好像恨不得把这一切都记在脑海里,画在画册里。
一会儿,乌云散了,空气中弥漫着小草的清香,沁人心脾。
“瞧,彩虹多美!”一位同学叫了起来。
最喜欢彩虹的小虹立刻到处寻找,不知不觉地来到了马路中间。突然,一辆汽车冲了过来,撞上了小虹。
“啊……”
“小虹!小虹……”
小彩吓得一下子坐在了地上,但嘴里却不断念叨着小虹的名字……
120 急救车来了……
那一刻,天上的彩虹是七色的,美丽极了。
那一年,小彩 10 岁,小虹 8 岁。
现实就是这样无情,小虹就这样走了,永远地走了。小彩非常悲伤,但她似乎听到小虹在悄悄地告诉她,她没走,她就住在天边的彩虹上。
小虹走后,小彩从没有放弃与小虹在一起的梦想,每天都必做一件事——为小虹画一幅最大最美的彩虹,去实现她们共同的梦想,于是,她努力着……
春天走了,夏天来了;夏天走了,秋天来了;秋天走了,冬天来了……
年复一年,小彩冒着严寒,顶着烈日,实地写生,终于功夫不负有心人,她画了一幅最大最美的彩虹,而且还在省青少年书画比赛中荣获少儿组特等奖。
那一年,小彩 12 岁,小虹应该 10 岁。
小彩捧着那幅得奖的彩虹,泪水夺眶而出,抽泣着说:“小虹,你看这幅彩虹画多美,姐帮你把愿望实现了,你该高兴了……”
此时的小彩泪如雨下,仰面掩泪,无意中看到天空真的彩虹高挂……
莫非那就是小虹那天寻找的那道美丽的彩虹,依旧那么美丽……