美丽的瞬间作文
瞬间虽然短暂,却记录着永恒的美丽。
—题记
弹指琴弦,爱幻化成手边的一缕青烟,飘进生活的角落,飘进人们的心中。瞬间的美丽洋溢着爱的温暖,让人感知那世间的最美的真爱。
春暖花开,微风撒下一片新绿。一个刚学会走路的小男孩蹦呀,跳呀,沉浸在无比的快乐中。不巧的是,公园的杂石绊倒了他,他无助的趴在草丛中,爱的需要在他的眼眸中闪烁。母亲走了过来,轻轻地抱起小男孩,用爱的眼神鼓励他,用爱的抚摸赶走痛……
这一瞬间虽然短暂,但母亲的爱却是永远的。
朦胧的彤霭勾勒出夕阳的轮廓,一轮暮色悄然染红天际,柔和的晚风夹杂着莫名的清香迎面拂来。在这街心公园的一角,那是一个老婆婆,正推着她坐在轮椅上的老伴漫步园中。看着一片片的银杏叶,葬入泥土,不知这已是他们走过的第几个秋日。突然,一阵微风拂过,仿佛勾起了老婆婆的回忆。她低下头,在老伴的耳旁轻轻地呢喃着什么,脸上竟泛起了一丝少女的红润,老公公笑着拍了拍老伴的手。他们的神色如此安详,不知道他们是曾一起携手走过多少风雨,才走到了今天,是如此圆满,如此幸福……
这一瞬间虽然短暂,但夫妻的爱却是永恒的。
安宁的夜晚,不曾有一丝星光与微风打破这般静寂。在摇曳的烛光下,晃动着一老一少的身影。白花花的头发下,有着一张饱经沧桑的脸。这是一个卧病在床的老母亲,她噙着泪花,慢慢的张开嘴,一旁的儿子左手端着一碗难闻的中药,右手盛起一勺汤药,用嘴轻轻地吹着,然后缓缓地移向母亲。在接触母亲干裂的嘴唇时,滚烫的泪水滴在儿子的手上,渗进了儿子的心里……
这一瞬间虽然短暂,但儿子的爱却早已升华。
每个美丽的瞬间都是人生绚烂的一笔,描绘着爱的图腾,留下永恒的精彩。让我们沐浴着爱,去扑捉那瞬间的美丽,去温存那永恒的真爱。