美丽的瞬间作文
一瞬间,看似做不了什么。但是,只要细心观察,也许在你转头、晃头、抬头、低头的瞬间,会捕捉到一个美丽的画面:人间的真善美。
美丽往往在每个角落。像今天天气非常好,蓝天上悠悠的白云构成了不同的形状,阳光灿烂地照耀四方,走在大街上呼吸的每一口空气都格外清新。
我走到公交站,唱着歌等公交车来———我要去公园。等一会儿,公交车就到了,我上车时发现:车上真是人挤人啊!我勉强挤了挤,站在偏后面一点。可能因为路比较陡,车身摇晃着,左右摇晃,突然,从我身后传来一股臭味和一声“啊!”人群马上退开,后面空出一大片地方。我踮起脚尖一看,原来是小女孩晕车吐了。我不禁捏起鼻子往后退了几步,我退的时候脚上猛的一痛,我瞧了一下,原来是被一位满脸斑的阿姨踩到了。她向我道了个歉,往前面走。我还真有点嫌弃,好心情都烟消云散地飘走了。
车上一下子陷入了安静的状态,又一下子吵闹起来。人们抱怨着,小女孩哭着。妈妈安慰着小女孩,手足无措的摸摸口袋——没带纸。就在大家都在抱怨这股臭味和哭声的时候,那位满脸斑的阿姨走上前,给小女孩擦泪:“不哭了,阿姨帮你。”小女孩接过纸,安静了,妈妈也在说:“谢谢,谢谢,我来吧。”那位阿姨摆了摆手,蹲下来默默地擦拭着地上的那堆呕吐物。纸一张张减少了,那位阿姨站起来看看四周,大声地说:“哪位还有纸的,借一下好吗?”大家都愣住了,一位叔叔递过纸:“给,我这儿有。”好像是带头起了作用,乘客们纷纷拿出纸,阿姨对大家说:”谢谢了”。她又开始擦了,有了这些纸,很快就干干净净了。阿姨从包里掏出一瓶空气清新剂,喷了一点,车厢里立刻恢复了整洁。臭味不见了,车厢也干净了,大家正要表扬她的时候,她下车走了。这时,小女孩和妈妈都笑了,我心情又好了起来。
走下车,我的心情难以平复。也许是她蹲下擦呕吐物的瞬间,我看到了最美的瞬间。这个瞬间胜过任何的一个风景,令我体会到了人间的真善美。