美丽的瞬间作文
聒噪夏夜。小虫们兴致勃勃地开着夏夜音乐会,蝉儿不休地发出悠悠长吟,树丛隐没在夜幕中,只留个朦胧的影子。这一切都那么平常。然而,就是在这个夏夜,我目睹了一场生命的蜕变,见证了永远印在我心中的美丽瞬间
当我高举手电筒穿梭在夜色里,树根下,一团蠕动的黑影映入我眼帘。我惊喜地伸开手,小心翼翼地将这只“知了猴儿”托在手心,仔细端详:棕黑色的外壳下,黑亮的小眼睛,小小的爪子在我手心拱动着,弄的我痒酥酥的。真是太可爱啦!我把它放回树根处,让它做个自由的俘虏吧!
刚开始,小家伙还蛮老实的,乖乖地趴在树干上,任我摆弄。但过了十几分钟,它变得躁动起来,不停地扭动着,小爪子无助地挥动,直至又抓牢粗糙的树皮。这时的它,慢慢安定下来,后背竟然慢慢裂开一道缝隙,缝越来越大,它藏在里面的身躯竟然慢慢拱起,想要破壳而出。看着它痛苦的样子,我用手轻轻按住它身后已经蜕下来的一小段空壳,它仿佛轻松了一些,开始拼命挣扎,从旧皮的裂口处往外钻。加油,加油!我暗暗为它捏了一把汗,半寸,一寸
一只美丽的知了终于钻了出来,稚嫩的身躯,卷曲的翅膀,却很快地伸展开来,嫩绿透明,纹理清晰,我终于亲眼见识到了名副其实的“薄如蝉翼”,但很快的,知了的躯体和翅膀都开始变黑,变硬,我亲眼目睹了它的坚持与坚强!以前就听说过,知了在地下会蛰伏二到七年,而在阳光下展翅歌唱的日子却只有短短的几周甚至几天而已。在这个夏夜,我就这样亲眼目睹了它生命蜕变的美丽瞬间!