关于压岁钱的作文
每年新年的钟声敲响,我的心就会蹦到嗓子眼里。因为长辈们就要给我发压岁钱。
以前我的压岁钱都是存进银行的,等长大以后再去买有用的东西。可是今年却不同了。我已经11岁,长大了。所以,爸爸妈妈再三考虑,决定将压岁钱给我自己保管。
4千块的压岁钱,我打算怎么用呢?我先把1500块的压岁钱存进我的“小银行”里。然后拿出1000块压岁钱给了爸爸妈妈。我给爸爸妈妈的时候,他们脸上早就 “笑开了花”。我拿出500块压岁钱当平时的零花钱,可以买本子、自动笔、橡皮等学习用品,还可以买些零食玩具等 。最后,我拿出500块钱做“慈善基金”。我在报纸上看到有些贫困家庭的孩子没有衣服穿,也没有肉吃,更没有钱买学习用品,有好心人捐钱给他们。我也想像他们一样,做一个有爱心的人。等身边也有需要帮助的人,我就把钱捐给他们,让他们过上幸福快乐的生活。
我不由自主地在心里说:“我的压岁钱我做主,真好!”