关于压岁钱的作文
今年,我收到的压岁钱很多。大姨给了二千元,舅舅给了一千元,姥姥给二千六百元,爸爸给一千元,妈妈给五百元,奶奶给三百元,再加上其他亲戚给的一些压岁钱,合计一万零五百四十元。看着这些钱,我想着该怎么用才好呢?也可能爸爸对这个会有合理的建议吧!
于是,我就去找爸爸商量这事,因为以前我的压岁钱都是给爸爸保存。我现在想把压岁钱用新方法处理一下。爸爸说:“你可以拿一些存银行,这种方法比较稳当;还可以拿一些买短期理财产品,这些资金灵活性强,收益略高;你还可以拿一些来买纸黄金,这个风险较大,但做得好收益很高。”但是,我觉得好像还少点什么。我坐在那里,想啊,想啊,突然,我想到了两项。我就问爸爸:“我能不能留一点钱?”爸爸问:“为什么?”我说:“这个世界上有许多需要帮助的人,我们可以献一点爱心。还有,到过节的时候买一些小礼物。”爸爸说:“好,我拿一万元给你做理财,剩下的五百四十元给你用。”我说:“好。”
我觉得这样比较合理,等我长大了,我就可以拿着自己的钱交学费,减轻爸爸妈妈的负担。就这么办,以后我的压岁钱都要合理规划,更好的使用!