书包的自述作文
我被生产出来后,经过一路颠簸,刚被搁放在货架上,就认识了我的新主人。
我是一个年味十足的书包,披着一件火红火红的衣裳,上面带着一点金色的修饰,看起来既喜庆又吉利。最令人引以为豪的是我身上佩戴着一个极富个性的别章,这是我的同伴们所没有的。也许就是这个显眼的别章吸引了小主人的目光吧?因为我身上并没有什么可爱的图案,可她却选中了我。我可真是一个幸运儿。
和其他书包一样,我有一个袋鼠似的肚子,分为三层,最外面的那一层装的是主人的课本,中间的那层装各科的课堂作业本和小本子,最里面的那层装的是试卷。我的每一层都被主人塞得满满的。有一次,喜欢阅读的主人拿了好几本课外书往我肚子里塞。哎呦,我的肚子好撑,但为了能帮到主人,我深深地吸了一口气,默默地将这几本课外书收入肚中。那一刻,我为能帮到主人而感到特别高兴。
事实上,除了我那超级大的袋鼠肚子,其他部位也都在发挥着各自的作用呢。比如我的两只小耳朵,总是默默地帮主人存放水杯、跳绳等小物件。还有,你们可别小看了我头上的发夹小提手,那是主人可以随手拎着我的秘密武器呢。哦,对了,我还有一对长长的手臂,它的作用也不小,每当主人拉起我的手臂时,为了让主人背得舒服些,我便赶紧用手臂轻轻地攀住主人的肩膀,让他轻松愉悦地背着我去上学。
这就是我,一个因为能帮到主人而感到无比幸福的书包。