书包的自述作文
我是东东的书包,刚从商店出来的时候,可漂亮了。崭新的翡翠色的皮外套上有八个金光闪闪的大字“好好学习,天天向上”,辫儿长长的,真神气。每当东东背着我去上学时,就会立刻引来众多羡慕的目光。
我来到东东家,开始尽自己的职责为东东服务,帮助他学习。东东往我“肚子”里装了好多书:有语文、数学、美术等等。随着东东的长大,我“肚子”里的书越来越多,我感觉越来越累,喘不过气儿,但心里挺高兴,因为东东爱学习,又十分爱惜我。
今年,东东已经上小学三年级了,他变坏了,一点儿也不爱惜我。他往我“肚子”里装了汽水、巧克力、《老夫子》等与学习无关紧要的东西。汽水瓶盖掉了,汽水流出,把我身上弄得又脏又潮湿,可是东东从来不肯把我洗一洗,晒一晒。每到这时,我只好默默地流泪、悄悄地叹息,向“瓷兔存钱罐”妹妹诉说自己的不幸遭遇。
记得有一次,东东和邻桌小丽打了起来。原因是:期末考试时,东东要看小丽的试卷,小丽不给。东东怒气冲天,抓起我的小辫子,把我向小丽身上砸去,只听“嘭”的一声,小丽来不及躲避,被我那沉重的身体打倒了。我只感到头昏眼花,耳边风声“呼呼”直响,四肢无力,几乎要晕过去了。东东把我往身上背,留下轻轻抽泣的小丽,扬长而去。回到家,他把我往墙上一扔,我落下来的时候,被钉子挂断了长辫,扎破了皮肤,我“扑”的落在水泥地上,失去了知觉。
好半天,我才清醒过来,用手轻轻抚摸着伤痛处,我绝望了,彻底绝望了。我悲愤地哭泣着,叹息着,从心底发出呼唤:“东东啊东东,我帮助你学习,使你增长知识,开阔视野,从来没一句怨言,可是,你为什么不爱惜我呢?为什么?为什么?”