第一次的作文
星期天中午,妈妈陪我到邮政银行去存压岁钱。轮到我时,我把准备好的存折和压岁钱都交给营业员阿姨,这是我第一次到银行存钱,心里有点紧张,还好妈妈站在我身边,阿姨问了我几个问题,夸我懂事,不乱花钱。我说,我要把压岁钱存起来,以后可以买书,还可以帮助灾区的小朋友。
阿姨把我的压岁钱用点钞机点好数目,再用电脑在我的存折上填上数字,最后让我签名,我工工整整地写上了我的大名,心里好激动!接着,营业员阿姨把存折交到我手中。我打开存折,和妈妈一起仔仔细细地看了看存款数目,没有错,我谢谢阿姨。
妈妈表扬我,说:“今天你学会了自己存钱,以后要多学点本领”。我高兴地点点头!