第一次的作文
今天我们去湖南的凤凰古城游玩,那里的湖美丽极了,湖里有许多船,我们决定坐着船去欣赏两岸的美景。
这是我第一次坐船,我真是又紧张又兴奋。这船很漂亮,是用木头做的,远远看去,像一个箭头。刚上船,船就开始摇晃起来。妈呀,船要翻了。我赶快跑到岸上。这时妈妈和别人都上船了,就我一个人在岸边站着。妈妈笑眯眯的说:快上船来呀!我鼓足勇气把一只脚踩在船上,刚上去,船就沉下去一点,我又把脚缩了回来。后来在大家的鼓励下,我鼓足勇气,上了船。椅子的旁边有救生衣,我穿上救生衣安心的坐下。不久船就启动了,船旁溅起了朵朵浪花,像一片片洁白的百合花。
船两旁的水是碧绿的,比翡翠还绿,还泛着绿波。我把手伸到湖里,哇,真凉爽!湖上不时有几只鸭子向我们游来,我向他们泼水,它们嘎嘎地叫着,不知道是让我继续跟他们玩儿,还是不情愿?湖中有一段激流,我一看水流得这么快,船会不会翻呀!是我想多了,开船人熟练的把船稳稳的开过激流,溅起的浪花和着一阵风迎面吹来,舒服极了。我们坐在船上欣赏着两岸的美景,不远处驶来一辆小渔船,船上的老爷爷戴着草帽,手里拿着网,好像在网鱼。驶近一看,原来老爷爷在捞湖里的垃圾。不知道他捞了多久,满头大汗,一脸的疲惫,船上的垃圾足有一大袋子。老爷爷为了我们能看到最美的景色和呼吸到最新鲜的空气辛勤的工作着,我希望去旅游的人,做一个文明的旅游人,不乱扔垃圾,这样老爷爷也不用那么辛苦了。
这一次坐船经历不仅磨练出了我的胆量,还加强了我对划船的兴趣,以后有这样的机会我一定要再玩儿个痛快。