第一次的作文
每个人的一生,总有许许多多的第一次。第一次哇哇学语;第一次喊出爸爸妈妈;第一次自己吃饭;第一次独自一人睡觉……在我们的生活中,随处可见第一次。有的让我们欢笑;有的让我们痛哭;有的让我们愤怒,虽然如此,却还是让我们忘不了。很多的第一次都会深深地烙在心里。今天我也跟大家分享一个小故事——第一次学骑自行车。
起初见到自行车,觉得它无非就是两个轮子,两个踏板,一个龙头。这么简单,还不是手到擒来。然而,老爸可不放心我一个人学骑,在我坐上自行车座后一直在后面扶着书包架。我嘿嘿一笑,心想一会你肯定不用再担心了,就这样开始了我学骑自行车之路,谁知道却是踏上了长征路。
刚起步就发现自行车一直往一边歪,我想尽量保持平衡,可身体不自然地也往一边歪去。幸亏有老爸在后面扶着,才没有摔下去。我心里开始觉得害怕了,手也开始发抖,迟疑着不敢有下一步行动。这时,身后响起了老爸的声音:“加油!不要害怕,扶着龙头,身体放轻松。发现车子往右边了,就把龙头轻轻地往左边来一点,相反的也是。”试了一次又一次,终于可以骑一小段路了。因为车龙头不听我的话,所以骑地一直都是摇摇晃晃。于是老爸又给我找来小一号的自行车,真别说,好多了。
有了小自行车后,在小区的广场上经常可以看到我的身影。在爸爸妈妈的指导下,我可以自己骑着自行车了。我兴奋极了,想要有更大的进步,期待能平稳地骑远一点。看着觉得学骑自行车好像很简单,可是这真的不是那么轻松的。在我学习的过程中也摔过很多次,最惨的一次是暑假的一天傍晚。因为雨后路面还没有完全干,地上还有积水。爸爸妈妈散步去了,我自己一个人骑着自行车。然后摔跤好巧不巧的正好落在了一滩泥泞的积水中,自行车还压在了我身上。还好妈妈赶回来看到了,连忙跑过来拉起我……回到家一看,脸上摔伤了,衣服上全是泥浆水。唉!这衣服够老妈洗一阵了。
这就是我第一次学骑自行车的故事,很普通却也很精彩。不管任何时候,一份耕耘就有一份收获!期待着我人生中更多的下一个第一次。