未来的作文
未来给我们无限畅想,我们不妨想一想现在人们普遍拥有的汽车,在未来得到无限的开发。
20年后的一天,我从自己住的公寓里出来,拿着一个微型的遥控器对准太阳穴碰了碰,通过脑电波呼叫的汽车自动行驶到我身边,门自动打开了。
这辆车全车透明,纳米孔流通空气。我上了车,先在车载晨跑器上开始晨练。,我一挥手暂停了晨练,一个黑色箱子展开,上面是我的任务表,晨练那一栏显示完成率20%,我接着加快速度踏步,完成率不断增高。这时,车载人性化导航问:“missliu,请问今天您今天去哪家餐馆吃早餐?”然后显示屏上出现了我常去的餐馆。今天我选择了一家中式早餐店,汽车自动开往那家餐馆。
突然电话铃响起,我一边和对方通话,一边晨练,“missliu,要过桥了,请注意平衡!”人性化导航还未说完,安全带已打开,我坐在了座椅上。
不一会到了餐馆,导航又问:“请问是买来吃还是进去吃?”,我选择了在车里吃,显示屏立刻显示了菜单。结合我脑电波的显示,车载导航为我选择一些能量较高的食物,为我补充能量又有营养,还不会使人发胖。
吃完早餐,我们继续出发,离目的地还有200米的时候,车载反射系统把我的样子反射到车窗上,让我整理一下穿戴。
未来的汽车,尽在畅想之中。