未来的作文
转眼间,50年过去了。世界发生了巨大的变化。我认为最大的变化是我们的教室。
走进教室,首先映入你眼帘的是一块长长的黑板。这块黑板看起来没什么特别的,但它有神奇的功能。这个黑板不仅不反光,还能自动调节颜色。你的视力不会有任何影响。最神奇的是,如果黑板上写满了字,按一个按钮就完全擦掉了。不像过去,粉笔灰涨了很多。
今后,值班学生的工作也将停止。而是教室清洁功能。只要你按下那个按钮,桌椅就会自动上升,地板上的微型吸尘器会帮你清理地下垃圾。垃圾呢?没关系,垃圾会被运到一个变废为宝的装置。该设备将使用高科技和先进技术将垃圾变成练习本、铅笔和橡皮...
每张桌子上还有一台电脑。电脑不是用来玩的。电脑里有很多教学视频。老师布置了作业,我们可以在电脑上完成。
未来的老师都是机器人。他脑子里有个智能芯片,能像人一样流利地说普通话。课后,老师还可以和学生一起玩游戏。
你看到讲台上的两个按钮了吗?有了他们,我们就可以去上室内体育课了。按下第一个按钮,就会出现一个楼梯。如果你走下楼梯,你会发现一个操场。操场中间有一个足球场,足球场两边有跳远用的沙坑,四条跑道围着,大家可以像操场上一样去上体育课。还有一个按钮,是篮球场。每个人都会打篮球。旁边有六张乒乓球桌。
未来的窗户不仅可以防晒,冬天还可以散热。冬暖夏凉!窗户还不易碎。
没有什么不可能,只有意料之外!我们要好好学习,让这些想法变成现实!