夜晚的作文
夜幕降临,电站点亮了万家灯火,无数颗夜明珠在闪烁,明亮的路灯和各色的灯火也亮开了眼,互相辉映。远处高架上一盏盏红绿灯亮了起来,像一只只彩球,更像一颗颗宝石,闪着奇异的光。
夜晚,是多么令人着迷。灯光和天上闪烁的群星相互交错,极为壮观,那静静流淌的江水,反射出五光十色的倒影,宛如金蛇狂舞。那由无数的车灯射出的流星般的金丝银线,在壮观的灯海中穿梭,仿佛要为街道织就一件充满珠光宝气的珍珠衫。其中最令人赏心悦目的,就是两岸边的灯火和中间那座巨龙般的大桥了。高耸入云的大厦都被灯火群勾勒出鲜明的轮廓,像宝石镶嵌的冠冕;仿佛春天竞相开放的鲜花;又宛如天上的千万颗明亮的星星。在银灯万盏的光辉之下,显得是那样金碧辉煌!
仔细看去,每一盏灯下,还有一道道光彩夺目的光圈,随着水浪的波动,光圈也不停的变换着。在满天繁星的灯光下,无数光圈在晃动,映在灰蒙蒙的天空上,是哪样的壮观辉煌。两岸中的大桥好似将灯火连接在了一起,红、黄、蓝、白、绿,构成了一副漂亮的图画。在看看街道上川流不息的汽车,时而前进,时而后退,车头连接车尾,好似一条金色的长龙。
渐渐地,灯火暗淡了下来,街道上车水马龙的汽车早已空空如也,只剩下几盏路灯在旁边若隐若现。夜,静悄悄的,万籁俱寂。