夜晚的作文
我们小区的夜晚可谓灯火阑珊、丰富多彩。
晚饭后,我和爸爸妈妈到楼下散步。
循着悦耳的歌声 ,我们来到喷泉处,四周已站满了围观的人们。只见喷泉被五颜六色的灯光照映得色彩斑斓,变幻无穷的图案时而像姑娘们在跳舞,时而像几个调皮的孩子嬉戏玩耍,时而又像蝴蝶扇动着翅膀在花丛中飞来飞去,真是美不胜收、妙不可言呀!我最喜欢的是一个大喷泉围成一个圈,随着激昂的音乐响起,中间喷出一注强大的水柱,直冲云霄!壮观极了!
看过喷泉,我们来到文化大楼的三楼,这里是老年活动中心。有七八个老爷爷在拉二胡,爷爷们对着乐谱专心致志地拉,那架势绝不亚于专业人士,声音悠扬动听;一位年过七旬的老爷爷随着二胡的伴奏,唱起了“马大宝喝醉了酒”,妈妈也随着爷爷唱起来。老爷爷如痴如醉的表演赢得了观众雷鸣般的掌声!
球场上就更热闹了,这里是孩子们的天地 。瞧!这边正在进行一场激烈的篮球比赛,队员们你不让我我不让你难分胜负;那边有玩羽毛球的、滑冰的、滑板的……
大约九点半,人们陆续散去了,只剩下点点繁星的灯光还在那里不知疲倦的闪烁着……
小区的夜晚真美呀!