一天晚上,我突然被吵醒了。我仔细一听,原来是门、窗、墙三个好朋友在吵架。门大声说:“我当然是这个房间里最好的!没有我,人家怎么进得去?”窗户急忙摇头说:“不,不!当然,我是最棒的。没有我,这个房间的空气就不新鲜……”
墙赶紧打断,说:“去吧,我还是最好的!房子没有我怎么支撑?”
这时,最有主见的幕姐开口了:“住手,住手!你们都很优秀,但不能只看到自己的优点,看不到自己的缺点。你有你的技术,他有他的优点。大家要团结一致,做好朋友。”说完门、窗和墙都红了脸,低下了头。
从那时起,他们结合成了最好的朋友。