时间如长河流逝,时间似快马奔腾,回想20xx年的种种,有快乐和悲伤。在跨年夜里,忘了过去不快乐的事,迎向新希望。
咻——砰——!璀璨的烟火,在大家期待的倒数声中,绽放耀眼的火花,点燃希望的火苗。一道道的光辉,照亮夜空,消失的剎那,带着过去的烦恼,消失得无影无踪。跨年夜,妈妈亲手煮一锅火锅,滚烫着我们兴奋的心,哪怕寒流逼人太甚,哪怕北风在外头撒野,因为妈妈的火锅,是对付寒流、北风的一帖良药。跨年夜,洋溢着无所畏惧的力量,我们以热情和期盼,划破黑暗的阻挡,我们就会看见,充满希望的朝阳。跨年夜,回首过去,展望未来,怀抱着希望,去面对未来的挑战,迎接璀璨的新年。
当!当!午夜的钟声此时响起,而祝福与恭贺声也此起彼落的出现,哈!20xx年即将被人们遗忘,我们即将走向美好的20xx年,也就是新的一年即将开始的一天。哇!新的一年还真是不一样啊!走在年货大街的我,左手提着十袋零食,右手提着五袋水果,可说是荷包已空空了。唉!虽然说荷包空空,但我还是在年货大街上许下了一个愿望——大家天天开心。走完了年货大街,哈!我的皮包内只剩下十几个铜板,我变成穷光蛋了!既然钱已所剩无几,那只好回家。在回家的途中我又在心裏许下了第二个愿望,希望大家都能平安喜乐。
回到了家中,红色的装饰品占满了我家,果然,新年的快乐已感染到我家了,这时我看见家中每一个人脸上带着像太阳般的笑容,我又在心中许下最后一个愿望——我一定要更爱我的家人。