今天,我一放学,妈妈就说:“儿子,你今天跟我一起去夜徒吗?”我回答道:“我怎么能不去呢?”于是,我就和妈妈一起出发啦。
我和妈妈迫不及待地来到了净月潭,跟着领队一起开始行动了,走进净月潭,迎接我们的是一个大陡坡,我每走一步都十分艰难,幸好有一些露出地面的树根,能让鞋抓得更紧些。不然,我恐怕早就滚下去了。终于,我征服了这个坡。我走着走着,前面突然出现了一个大水坑,于是我便选了一块看似坚硬,但却是十分松软的烂泥坑,结果刚一踩上去就陷进去了。幸好我“脚速快”,以迅雷不及掩耳之势,赶紧拔出脚来,不然我的裤子就难保了。
刚经历一个挫折,又一个挫折走到了眼前——那是前面有一个下坡。我想下坡我走得快,一定要冲到最前面去。于是我便跳了下去,结果刚迈开第一步,我就反悔了,原来是因为我刚一下去就有一股惯力,把我不停地向前推,我把腿用力地撑住地面,想减速,可根本停不下来,刚缓一下,又被推了下去,就这样反反复复,我感觉心肝肺都要被颠出来了。
我们不知不觉中走到一条大马路上,领队突然心血来潮,出乎意料的说:“我们跑会儿步吧!”于是,我们便跑了起来,我刚开始就冲刺,结果后来我的力量越来越少,终于我落在了后面,妈妈和队友都向我投来鼓励的目光,我不想辜负他们的期望,使出吃奶的劲头跑,终于我跟上了队伍,当我还在回味着,超越自己的成就感时,竟然不知不觉地到目的地了。
今天,我虽然感到了劳累,但我很充实,也很快乐,我还会再来的,净月潭!