赛龙舟作文
这天是一年一度的龙舟赛。我高兴极了!午饭过后,来到河两岸,河两岸人山人海、人声鼎沸,人多得数不清,像银河上的无数的小星星。场上,人人都穿了自我喜欢的衣服,有红色的衣裳、黄配蓝的短裙、金黄色的连衣裙还有留披肩发的梳辫子的、黑发的、白发的。
当天,太阳热烘烘的。河两岸的人群个个都满头大汗,脸上露出焦急的神态,好像在等待参赛人员的来临。突然,只见主持人一声令下:比赛开始!顿时,人们立刻欢呼起来,像一只只活跃的小鸟。有的喊:罗格队加油!有的喊:龙津队加油!喊声惊天动地。过了一会儿,主持人惊讶的叫了一声,人群都不约而同地看着远处,之后,又是一阵欢呼声。从不远处隐隐约约看见一只只小艇陆续地划来,参赛员可真多啊!有年轻的、有年老的、有光头他们拼命地划着,你追我赶,毫不相让。那神情,好像在决斗。生怕别人快自我一步,会追过自我。
时间一分一秒地过去了,一转眼已经到了后半段了。忽然,5号小艇翻船了,艇员一个接一个掉进河里,都不知所措地抱着船艇。后面的小艇都陆续地追过了。顿时,人群的欢叫声消失了。但是过了一会儿,不知是谁叫了一声:不要放下,坚持就是胜利,加油!这时,人群的欢呼声又热闹起来。艇员最后鼓起了勇气,努力地向上爬,敏捷地坐在船艇上,又进行了他们的战斗。