赛龙舟作文
端午,这个中国的传统节日有很多习俗。例如,吃粽子,系五彩绳,赛龙舟也是一项传统习俗之一,它很壮阔,很雄壮。更需要选手的团结和奋进。
今年端午也不例外,爸爸和妈妈还有我,我们三人一早就起来了跑到江边去看赛龙舟。在路上,我就看到了很多穿红色衣服的人,妈妈说他们是我们市区的代表队,还有周边的几个市区都来江边比赛。他们跃跃欲试,他们努力练习。我们走到江边,发现即使是早上四点半,江边却早已站满了人,人们都期待着龙舟比赛。
比赛开始了,十艘龙舟船一起起航,参赛选手用自己独特的口号划着船,他们肩膀用力,嘴里不停的喊着“一二一”。有些水平不太好的,龙舟还在划水中打转,爸爸说这是一面选手用力太大,另一面力气小了的缘故。原来,赛龙舟和我们平时划船还有很大的不同,它需要很强的团队配合,左右用力恰当,前后动作一致,这真是一项不容易的比赛啊。
热火朝天的比赛让我忘记了清晨的疲惫和瞌睡。我希望今后的每年端午市里都会举办这样的比赛,让我们看到这种壮观的场景。而我,也会每年相约端午,和龙舟一起激动的前进。