压岁钱去哪作文
新年到了,爸爸妈妈和长辈们给了我许许多多穿着红色大衣的压岁钱,我坐在沙发上一遍一遍的数着我的压岁钱,一百、两百、三百……两千元啊!我心里乐开了花,小心翼翼的把压岁钱放进了猪猪存钱罐里,生怕它飞走了。
我想:这些钱都是长辈们辛辛苦苦挣来的,我一定要好好利用这些钱。该怎么用这些钱呢?我手托下巴,冥思苦想,要不给爸爸妈妈买一件新衣服吧!平常在服装店里,妈妈总是把衣服穿在身上试来试去,明明喜欢,可到最后总是不买。不猜也知道,她肯定想:能省的就省,让孩子吃好穿好就行了。所以我决定要帮爸爸妈妈买一件新衣服。
来到服装店,我慷慨地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们各自挑一件自己喜爱的衣服,今天的费用我来付吧!”爸爸妈妈相视一笑:“呦,我们享女儿的福了!”过了一会儿,妈妈就挑了一件漂亮的棉袄,爸爸也挑了一件帅气的外套。爸爸穿上后,非常得酷,好像年轻了二十多岁似的。妈妈穿上后,更显得年轻了,就活像一个刚刚毕业的美丽小姑娘。我高兴极了,赶忙去结账。呀,还有结余,太好了!
现在国家提倡过节俭的生活,剩余的钱我可不能乱花。我会拿出一部分钱用来买书,再拿出一部分钱用来捐给需要帮助的人。
今年的压岁钱能让爸爸妈妈变得年轻、漂亮,真是太有意义了!小朋友们,你们想怎么使用压岁钱呢?记住,可不要乱花哦!