赛龙舟作文
端午节,中国的传统节日。有许多的名俗节目:如吃粽子,装红蛋……不过在温州最给力最热闹就要属赛龙舟了。
龙舟的形象十分独特,船头最前面是一个巨大的活灵活现的的龙头,龙嘴里里几颗白深深又大又锋利的尖牙,一双炯炯有神的眼睛直瞪着前方。
今天是赛龙舟的日子,河道两边人山人海,我在拥挤的人群中间奋力的往前挤,靠着我灵活瘦小的身板见缝插针终于挤到了前面。只见河面上上百条龙舟一字排开,雄纠纠气昂昂的水手们做着准备活动,锣鼓声声震天,这场面可真壮观啊。
“啪”一声枪响,所有的龙舟犹如离弓的箭,飞速向前,顿时两岸的呐喊助威声,急促的锣鼓声,水手们整齐划一的低沉呐喊声,在河面上混成一片。我被这场面深深地感染了,顿觉心里热血上涌,也不禁为他们大声呐喊起来:“加油!加油……”