体验失明作文
厦门的梅雨季节又快到了,经过几次暴雨的洗礼,空气更加新鲜了,叶子绿了,花儿也红了。路旁的凤凰树开出了红彤彤的大花,像一大片一大片红云落到了树梢。在这个美丽的季节里,老师布置了一项特别的作业――体验“失明”。
星期天早上,我起床已经八点多了,我坐在沙发上,还睡眼朦胧。“该做点什么好呢?”我正想着,突然,我的心里升起了一个体验“失明”的念头。
蒙上眼睛的一刹那,眼前昏暗了,似乎有了一双无形的大手,把我推进了黑暗的深渊,我伸出手来探路,好像前面有一个大坑,一不小心,就会掉进去。尽管我的手没有碰到障碍物,脚也没有触到一些楼梯和坑,可还是小心翼翼地小步向前移动,脚都不敢离开地面。
我随便走了走,准备去洗昨天晚上吃饭的碗。我轻轻地挪动着脚步,生怕碰到障碍物。我找了好久,才找到了一张凳子,放下地时候还差点儿压到了脚。我摸来摸去,终于摸到了水槽边上。又摸了很久,才摸到了钢丝球,于是开始把台子上大大小小的碗一个一个地放到水槽里刷洗。洗了一会儿,突然妈妈起来了,走进厨房,看到了正在洗碗地我。我原以为妈妈会大大地表扬我一番,不料妈妈却一把抓住了我的手,哭笑不得地说:“不要洗了,钢丝球不能用来刷不粘锅的。”我一听,愣了,原来,我正在刷小电饭煲的锅芯呢。
洗完了碗,妈妈一看钟:“哎哟,都九点半了。”看来我洗碗整整花一个多小时。
“接下来,我该干什么呢?