体验失明作文
19世纪最值得关注的人,除了拿破仑就是海伦凯勒了,因为她是一个从一岁半时就双耳失聪,双目失明的人,但是,他却凭着自己不懈的努力考上了鼎鼎大名的哈佛大学,她是我们的好榜样,今天我也打算体验一把盲人生活。
我赶忙跑回家,用毛巾把眼睛蒙得密不透光,瞬间黑暗如魔鬼般像我袭来,取代了光明,眼前一片黑暗,好似四周都是一堵堵布满钢针的铁墙,处处危机四伏,让我不敢轻举妄动,我战战兢兢地扶着一面墙,慢慢地从厕所走到阳台,突然,“啪”的一声我的脚撞到石凳上了,真是该死,我真想把眼罩摘下来。可以体验才刚刚开始,再说,盲人能随时摘下“眼罩”吗?我不想轻言放弃,于是我继续尝试着往前走,突然我像踩了一块香蕉皮似的脚一滑,扑通一声我摔了个四脚朝天,鞋子也不翼而飞,好不容易摸到它的踪迹,却又把鞋子穿反了。
在体验盲人的过程中,我觉得我是世界上最不幸的人,我摘下眼罩的一瞬间,感觉一切是那么的美好,我们要珍惜现在所拥有的一切美好,同时关爱残疾人,帮助他们战胜困难,让他们的生活变得更加美好。