眼睛的作文
大家好!我是你们的好朋友——眼睛,也是你们的重要器官。
我在脸的上方,一做大山把我们兄弟俩分开使我们无法相见。
我们可以帮你看清楚东西:可以看见蔚蓝的天空、五彩的田野、美丽的世界……但是有些人不但不保护我们,而且还伤害我们,使我们都想离家出走了。
小明经常躺着看书、趴着写字、还长时间看电视玩电脑,使眼睛精疲力竭,有一天,我们兄弟俩决定离家出走,我们来到森林里,呼吸新鲜空气,看见许多动物,并和他们成了好朋友;我们又去了大海边,我们站在大海边向远处眺望,看见了夕阳倒映在海面上,远处有几艘渔船载着许许多多的鱼儿回家了……过了一会,第一颗星星在空中闪烁,我们渐渐睡着了,梦见我们的主人小明,什么也看不见,摸着墙走路……天亮了,我们便向家的方向走去,看到小主人可怜的坐在桌子旁什么也不能做。他哭着说:“眼睛,你们快回来吧,我一定好好保护你们,不让你们感到疲惫。”我们跳到他的眼眶里,他重新感到光明了许多,他改掉了躺着看书、趴着写字、还长时间看电视玩电脑的坏毛病。
大家从现在开始要好好保护自己的眼睛,不要让自己戴上小眼睛啊!