眼睛的作文
世界上的眼睛千千万,唯独老师的眼睛最令我难忘。老师的眼睛很神奇,你相信吗?我却是深信不疑。
当我犯了错误的时候,我心里很内疚,很害怕,心中像吊了十五只水桶—七上八下,没有改正错误的勇气。我一抬头,看见了那双眼睛,仿佛对我说:“别害怕,只要有勇气改正错误,以后就不会再犯了。”在老师的目光中,我受到了鼓励,终于改正了错误。
当我的考试成绩不理想时,我非常伤心,突然看见了那双眼睛,好像在说:“别发愁,虽然没考好,但不要灰心,只要再努力一下,下一次一定会考好的。”在老师的目光中,我得到了安慰,开始努力学习。
当我取得较好的成绩,我非常高兴,还有几分骄傲。猛地看见了那双眼睛,提醒我:“不要骄傲自满,不然你会后退的。”在老师的目光中,我受到了教育,于是不再骄傲了。
当有难题做不出时,便想放弃,做下一道题。不料,被那双眼睛看到了,它在告诉我:“耐心点,仔细想想一定能解决的。”在老师的目光中,我得到了启示。我认真的思考,果然做出来了。
老师的目光啊,真使我难忘。
老师曾问我们长大了想干什么。“科学家。”“企业家。”“作家。”……我想起了那双清澈明亮的眼睛,我高声说:“老师!”
晚上,我做了一个梦,梦中的我也拥有了一双神奇的眼睛。