蜗牛的眼睛作文
雨过后,我在家门口发现了一只蜗牛。只要有一点风吹草动,它就会把身子缩进壳里,那样子真可爱。
记得书上说蜗牛是有眼睛的,咦,我怎么没看见蜗牛的眼睛呢?为了能够仔细观察,我捉了几只蜗牛来养,还给它们搭了窝,放在一个大缸中。
我的第一个观察目标是蜗牛嘴巴的上方。我在缸中扔了几片白菜,有一只蜗牛醒了,它爬到白菜上用触角碰一碰,只见它大口大口地吃起来。我用放大镜看,没有什么地方可疑,看来蜗牛的眼睛不在这里。
我的第二个观察目标是触角,因为蜗牛们吃东西的时候会先用触角碰一碰再吃。这时又有一只蜗牛醒了,我赶紧扔白菜。不出我所料,蜗牛果然用触角碰了菜。我用放大镜仔细一看,原来触角的顶端有一个黑黑的小点儿,像人的眼睛一样,我一连观察了几次,结果都一样。
耶,我发现了蜗牛的眼睛,你说我能不高兴嘛!