蜗牛的眼睛作文
今天,我偶然间在菜园里捉到了一只可爱的小家伙——蜗牛,我立刻把它放在一个透明的塑料杯里,它先是探出了小脑袋,窥视了一下,便向杯口爬去,看不见它的脚,背上还驮着一个大大的壳。可它却爬得很快,一会儿就爬到了杯口,稳稳地站在杯口,脖子伸得长长的,跟长颈鹿没有什么两样,头上插着一对倒八字形的触角,嘴巴旁边还有一对短“胡须”,这付样子就像一个老头儿。
看到它的模样,我禁不住想捉弄一下它。于是我用笔头轻轻地碰了一下它的长触角,奇迹出现了,触角居然缩到身子里去了。我移开笔尖,它的触角又慢慢地弹了出来。我盯着它,它也盯着我。我头转到这边,它头也转到这边。我头转到另一边,它也转到另一边,简直就像一头“长颈鹿”和我做游戏。有可能它饿了,在向我讨吃的呢!我立刻把蜗牛和菜叶一道放在杯子里,它便津津有味地大吃特吃起来,一会儿菜叶就千疮百孔了。身体也变成了青绿色。它一边吃一边拉,真恶心!这时,它似乎吃饱了,沿杯口又爬了一圈,疲倦了,它把头靠在壳上睡着了。我透过塑料杯,隐约看见它的肚皮一跳一跳,可能是它的心脏在跳吧!我悄悄地离开了它。
小蜗牛真有趣!