风筝与线作文
风筝因为有线的牵挂才能飞起来,因为有线的牵挂才能飞得远,因为有线的牵挂才能飞得高。
有一次,在临考试前,父亲开着车载着我们一家出去玩,说是要去放风筝,我本来是想先不去的,还有两天就考试了,我要抓紧复习,可是,爸爸非得要我去不可。父亲说:“一会儿的功夫就回来了,整天们在屋里复习,总得要出来活动一下,出来呼吸一下新空气吧。”
我们带着风筝坐上了车,父亲在前面开车,我、妈妈还有姐姐坐在后面。
我们在后面和姐姐谈着考试的一些经验。突然,父亲插上了话,父亲说;“再过两天就考试了,紧张吗?”我稍微点了点头回答:“有点紧张。”
父亲语重心长的对我说:“在临考试前千万不能紧张,因为你的紧张会让你考试时发挥失常的。”“我知道,可是我害怕会考不好,”我慢吞吞地回答。
父亲依然以语重心长的态度对我说:“你这是害怕面对考试,难道不是吗?你若是把老师所讲过的内容,都记住了,都背过了的话,你还会怕考试考不好,害怕面对考试吗?”我默默地点点头。
我们来到了一个空气新鲜的一片草地上。
父亲拿出了风筝,我和父亲比赛,看谁放的风筝又高又远,瞬间,我忘记了考试的事情,只想着珍惜这段时光,痛痛快快的玩一场,浑身都是轻轻松松的。
突然,我的风筝线断了,父亲安慰着我说:“别担心,就让风筝在天空中翱翔吧,让他把你的担心与害怕面对挫折的表现都带走吧。过了一会儿,父亲的风筝线也断了。我默默地想着“就让风筝把爸爸对我的担心带走吧。
我们在这里玩了许久,然后我们回家了。
有些人认为:风筝线断了你会很伤心,但是从此以后不要再伤心了,因为风筝可以把你的烦恼带走,带向天空。
风筝与线分离了,但是它们把我们的烦恼也带走了,难道不是吗?