在一望无际的原野上,脚下踩着金黄色的野草,和着微风,沐浴在暖洋洋的太阳下。在远处,只见几个孩子在那儿放风筝,在蔚蓝的天空上,有几只“雄鹰”,“蝴蝶”,“小丑鱼”等,这几只风筝就像无意中给只有几朵白云的蓝天做一些简单的装扮似的。
让秋日的田野显得七彩斑斓。那几个孩子无忧无虑地在田野中奔跑,他们的手中都牵着一根白线。可是这根白线的另一端是那五彩的风筝,这更加突显了这根线的纯净。或许是因为这根线,风筝才会无忧无虑地飞翔,才会更加优美的展示自己;可或许正是这根线,束缚了风筝,令风筝的天地变得狭小。可如果这根线紧紧地绷住风筝,那风筝便会“窒息”,永远不会挣脱这副“镣铐”;又如果这根线完全抛弃了这只风筝,那风筝便会永远地“漂泊”。
就在这时,那个孩子手中的风筝线断了,接着,那只“小丑鱼”便永远只得“停留”在空中,变得更加放肆。
看到这儿,我的心沉了下来。想起了自己与父母的点点滴滴。正如风筝,父母就是那根白线,虽朴素但重要,而我就是那只风筝,虽光彩夺目,但必须依靠父母的支持。
我们从小就离不开父母,婴儿时这样,少年这样,青少年时这样,就算以后结婚生子了,父母依然是我们的支柱。他们就是我的顶梁柱,更是这个家的顶梁柱。父母把我从小拉扯到现在,为人父母的辛苦,又有几人懂得。是父母,在清早起来,给我们准备好早餐,打好洗脸水;是父母,在中午时无论寒冬还是酷暑都坚持给我们送饭;是父母,下午早早下班,接我们放学回家,等我们回到家时,桌上已摆好了热腾腾的饭;是父母,在每天晚上陪我们熬夜做作业。或许,这个世界上能做到对你无微不至的关怀和默默无私的奉献的只有你的父母了。
他们在你向他们分享快乐时,选择微笑;在你向他们倾诉不悦时,选择安慰;在你向他们排解烦恼时,选择理解。正是父母对我们这样无私的关怀,不是溺爱,更不是管教。我们才能茁壮成长!
田野上的那只风筝,还在天空中盘旋,依然在高傲地展示它的美丽,但这风筝或许不知道,一直支撑它的,正是它身下的那根白线……