风筝与线作文
你对我的爱,就如风筝与线,紧紧缠绕,永不分散。——题记
忘了有多久,母亲那充满香皂味的大手不再轻抚我的脸庞;忘了有多久,母亲那消瘦的面孔不再对我淡淡微笑‘忘了有多久,母亲那怀里的温暖不再滋润我寒冷的心灵’忘了有多久……
独自漫步校园中,清风不时撩起我短短的柔发,我有些失落,不禁又想起母亲。
从我记事起,母亲似乎就没有爱过我。我跌倒了从不扶我起来,既使我用委屈和撒娇的眼神望着她;考试失败了回到家中也只能跪在冰冷的搓衣板上默默流泪……
“千千!”陌生又熟悉的一声呼唤是我从回忆中回过神来,我转过头,有一位中年妇女大声喊着我的名字。是母亲吗?我有些不敢相信自己的眼睛,为什么这声音如此陌生?
我并没有几分惊喜,缓缓的向母亲走去,母亲也向我走来。
“天冷了,有多穿些衣服,别着凉了”。母亲说着将手中的衣服递给了我。在我与她手掌接触的一瞬间,我鼻子忽然酸酸的,有种想哭的感觉。那手,那双饱经风霜粗糙的手,是我那还未满四十岁母亲的手吗?我又偷偷的看了一眼她的脸,那满是岁月磨出的满是皱纹的脸,那还是我记忆中充满慈祥微笑的脸吗?
母亲手上粗糙的纹路深深的,记载着她这些年的辛劳,我不禁拉起这双手,仔细地端详了一会儿,问:“妈妈…疼吗?”
母亲先是一怔,然后笑了笑,道:“不疼,不疼。好了,天色不早了,好有好些事没干呢,你在学校好好学习,努力读书,我就先走了。”
母亲的背影,她手心的温度……我瞬间记起我小时候的一幕:
我依偎在母亲的怀里,像一只小猫。我问:“妈妈,在你心中,我和你分别是什么?”母亲思索了一会儿,道:“宝贝,如果那你比作风筝,我便是放风筝的人。”我有些不满,道:“为什么为什么,难道你不爱我了吗?”母亲慈爱的笑了笑,用充满香皂味的大手轻轻的摸了摸我的头,说:“宝贝,妈妈怎么会不爱你呢?风筝上的线,就是我对你的爱呀!”“哦……”我似懂非懂地点了点头……
妈妈,如果我是风筝,你这个放风筝的人,便会在线上寄托对我全部的爱。虽然风筝终会挣脱放风筝的人,向天空飞翔而去。但是,风筝与线,将会紧紧缠绕,永不分离。