我进步了作文
在漫长的人生中,最使人高兴的事就是——进步。每个人都会进步,从不懂到懂,从不熟练到熟练……虽然进步很小,但对于人生来说,这很重要。
我也有很多进步,但对于我来说最有意义的还是学种植。
外婆家在乡下,有好几块很大的土地,种了辣椒、黄瓜、小麦、茄子……望着那各式各样的农作物,我心里喜爱极了。心想:要是我也会干多好!说干就干,我卷起裤角,拿着小铲子,提着一袋子花种子,深吸一口气。我努力朝一块小空地挖去,挖好了,可怎么种呢?我坐在地上冥思苦想,可绞尽脑汁还是百思不得其解。妈妈走过来,一下子就猜中了我的心思。教我播种、浇水、施肥。我望着种花的地方,心中充满了希望。
一天又一天,浇水、施肥,两个重复的动作一次又一次地做着,可苗儿还是长得那么慢!我厌烦了,但一想到那鲜艳的花儿,我咬着牙,一鼓作气地坚持下去。终于,在我的悉心照料下,苗儿一点点长大,绽放出灿烂的笑脸。这天,是多么漫长啊!望着那盛开花朵的地方一种喜悦之情涌上心头。是多么开心,我会种花了!
我进步了!我不光学会了种花,我还知道干什么事都要坚持不懈,像小苗儿一样茁壮成长!