不一样的作业作文
今天,我跟往常一样,回家便到书房做作业。直到吃晚饭的时候,我把作业全部完成。
我将作业拿出来,随手丢在沙发上,只等待着爸爸妈妈的签字。不知是饭菜太香,还是别的什么原因,我丝毫没有注意“危险”正在悄悄到来。“妈妈,签字,作业本在沙发上。”我向妈妈喊道,“哦,知道了。”妈妈一边洗碗,一边回应着。我便悠闲地到书房看课外书。
本来,我认为妈妈一定会像往常一样把作业安全送到书房,但是今天,妈妈竟然没有。忽然,我感到有点不对劲,飞奔到客厅,只见签好字的作业被放在板凳上,妹妹正拿着黑色中性笔在我的作业本上胡乱作画!那一刻,我全身的血液都被凝固了,手背上的青筋不由自主地暴起,大声尖叫道:“停下!这是我的作业!”我猛地把妹妹手中的笔抢了过来,妹妹哇地哭了,那哭声犹如一道惊雷,声音极大,似乎整栋楼的人都能听见。
“你哭什么!这可是我的作业!”
“哇——”妹妹的眼泪顿时像断了线的珍珠般,止都止不住。
妈妈走过来,狠狠地瞪着我,一把搂住妹妹:“是不是姐姐欺负你?”“嗯嗯”妹妹一边抽泣,一边“恶人先告状”。哼!我欺负你?我鼻子一酸,眼泪像喷泉一样,一滴一滴迅速地滑下,怒吼道:“是她在我的作业上乱涂乱画!我没有欺负她!”妈妈听了,将作业拿起来看了看,转头盯着妹妹,严厉地批评了妹妹,并安慰我:“没事,不用担心,明天老师不会批评你的!”妈妈很自信地笑了笑。
妈妈拿起笔,在我的作业本上写下了几行字:“老师,对不起,这个不是谢一凡画的,是我没有管好她妹妹。”
看到这几行字,我擦了擦眼泪,委屈顿时烟消云散,心中的大石头也终于落地。这样,我交了一份不一样的作业。