不一样的作业作文
清风徐徐,把细丝般的叶儿拂开。天空宛始一块清澈的幕布,其上点辍着洁白与湛蓝。空气中弥漫着清芬的气息。那天也是这样的好天气,我望着白云蓝天 回忆逐渐在我脑海中浮现。
期末了,班主任却给我们布置了一项不一样的作业——到外面去看看。
正巧是在乡下,我想去爷爷的土地上走走,承载着我单纯而美好的童年的地方。
那时,春天是我最喜欢的季节。每当冬天的水雪刚开始消融,我便希望一夜之间,希望那冰雪能在一夜之间变出个春天。
春来之时,风中的气息是香甜而充满希望的。爷爷在田野上种地、种果子,我便帮着他给菜或树浇点水,浇累了就去捉蝴蝶玩。我问爷爷:“咱们家怎么会有这么多土地呀?”爷爷会坐到我身边 ,和我讲那时的极农民如何奋斗,如何分田,后来国家政策好,每个农民都有不少田种…爷爷看着似懂非懂的我,笑了,我也笑了。
爷爷种李子树,儿时他总采新鲜的李子给我吃。长大后我几乎再没吃到过爷爷的李子。
我仰起头,这里的天空还是像好多年前那样明净,上方的电线上依然有麻雀在叽喳地叫唤。这里还是如我儿时一般, 只是爷爷与我一同在田地上干活儿、玩耍的场景已经离我很遥远了。
转头,那几棵李子树闯入我的眼睛。它们还在,并且还是那么美。那刹那,回忆在脑海中翻涌,我情不自禁地朝李子树走去。眼前仿伟出现了一个小女孩和一个戴着草帽的老人,他们坐在李子树旁谈笑风生。
我走进梦境,心中云海翻涌、江水澎湃。迎面扑来的风还是那般香甜,带着李子的味道,充满希望。
我终于明白,世间万物都在变幻,唯有人的初心和那真挚而温暖的情感。它们会一直伴着我,伴我在人生路上走得很远。
这份不一样的作业,让我明白许多,久久回味。