敬爱的老师们,亲爱的同学们,你们好。今天我演讲的题目是:‘‘我感谢一个女人——我的妈妈’’
直到现在我才明白,我在这个女人心中分量有多重。为了我,她可以用生命去呵护我,去爱我,而我却不让她省心。
从小到大,一直是这个女人陪伴我。当我第一次吃饭,是她喂的我,当我第一次穿衣,是她给我穿上的;当我第一次睡不着觉时,是她抱着我,陪我到天明;当我第一次哭泣时,是她在第一时刻放下手中的活,飞奔过来拥我进怀中。当我每个第一次时,都是她在守护我。
我清楚得记得,在我的记忆当中:‘‘儿时的我在晚上睡觉的时候从噩梦中惊醒过来,抓着妈妈的手不放,哇哇大哭,生怕失去她。是她安慰我说:‘不哭不哭,乖,我不是在这吗?’’我小时候呕吐时,是她向我问寒问暖。每每想起这些事时,我的心都会温暖好久。这些事是小,但它处处流露着妈妈对我的关爱。