隐形的翅膀作文
星期四,尹小星叔叔到我们学校来做报告会,他,是一个残疾行者,我们听完了报告都颇为感动。
他,有天生的肝炎和小儿麻痹症,他父母带他四处寻医,却没有一个医生愿意挽救这条弱小的生命。只是极不情愿地给他打一支退烧针。
唉!当时的医生只注重钱财,不注重病人的安危。当时的环境真是恶劣啊!
小时候上学,他被别人嘲笑,甚至把他当马来骑。于是他发奋学习,成绩在班上是最好的,而且是班长。从此,同学们不得不对他刮目相看。放学还主动地送他回家。
小星叔叔真是太厉害了,能摆脱先天的阴影,勇敢地面对,真让我们感动!
成年了,他为了证明“残疾人是行的!”,自己独自摇着轮椅围绕中国走了一圈,之后,他还攀登各座名山、电视塔,还穿越了号称“死亡之海”、世界上最大的流动型沙漠——罗布泊,他的人生下一个目标是攀登世界屋脊“珠穆郎玛峰”。
是啊!人生就是需要明确的目标,有了目标,就会有动力,驱使你向目标前进。我们班上的同学都定了目标,可是,朝着目标努力的又有多少同学呢?能达到目标的同学也只能占少数。
当有一个同学问小星叔叔:“是什么力量迫使你穿越大沙漠、爬高山?”
尹小星叔叔说:“是毅力和自信心!”
他说得非常对!不管做什么事都要有毅力和自信心,不能半途而废。尹小星叔叔曾经也有过想放弃的念头,因为身上的钱不够,所以无法完成旅行,他最后还是用坚强的毅力支撑了下去。
尹小星叔叔的精神是我们每一个人都感动万分,他就是靠着毅力和自信心这双隐形的翅膀飞行的!