隐形的翅膀作文
如歌里唱的,隐形的翅膀可以带我们飞,飞过绝望。我也有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过任何我想飞过的地方。我的这双隐形的翅膀,不是遥不可及的梦想,而是我手边一本本厚如砖头的书。
这些书,可真厚啊,对于不爱读书的人来说,真就是一块块厚重的砖头,是不方便携带的物品,也是令人望而却步的娱乐。然而,我却从这些厚重的砖头里,找到了通往自由的旋转门,也得到了令我短暂逃离现实的愉悦。只要轻轻翻开一页书,里面的世界就向我敞开了大门,我不需要穿上鞋子往前走,这双隐形的翅膀自己会带着我飞,飞过这本书所汇聚而成的海洋。
第一次发现自己拥有一双隐形的翅膀,是翻到了妈妈床头的那本《红楼梦》。本是去打开抽屉找寻东西的我,在翻开《红楼梦》的那一瞬间,那双隐形的翅膀带着我飞了起来,里面所有的人物都像是出现在了我的眼前,一幕幕为我上演着他们的故事,引得我不断好奇着自己的翅膀到底长在哪个位置,又是如何带着我飞了起来,飞过了飞过任何我想飞过的地方。
直到后来我才明白,我的这双隐形的翅膀,还真不是长在我身上的一双翅膀,它是我手边的那一本本厚如转砖头的书,只要我认真阅读起来,它们就能带着我飞起来,非常简单。既不需要我有搬动砖头的力气,也不需要我走几万里路。
我有一双隐形的翅膀,它不是长在我的背上或者哪里的一双看不见的翅膀,它是我手边那一本本看起来与翅膀毫无关联的书籍,它们在没有被我阅读时,是一块块砖头,而当我阅读它时,它便化作了一双隐形的翅膀,带我飞,飞过任何我想飞过的地方。