这样的人让我敬佩作文
敬佩是一个人发自心底的认可;敬佩是建立友谊的纽带;敬佩是激励自我的动力。敬佩无处不在,她,让我敬佩。
四年级下册开学时,我和同学们听闻要来一位转学生。我们好奇的聚在一起津津有味地猜想这位转校生是何方神圣,毕竟以往下学期是从没有转校生的。这时后排的一位同学幽幽地说:“这你们就不知道了吧,这新来的是班主任的老相识。”霎时周围唏嘘声一片,对这位新同学没什么好感。
到了自我介绍的时候,新同学一开口就是令人嫌弃的娃娃音,更是令人反感。看着下面人的神情,她尴尬地站在讲台上不知所措,这时班主任出来打圆场,并将她安排坐在我身边。她走到我面前对我温柔的笑了一下,这一举动让我对她有了好感。
没过几天,班主任便提出重新安排班干部的事,她当上了副班长负责管班里的纪律。班上许多同学都不喜欢她,故意在班里大吵大闹,给她使袢子。而她的举动让我惊讶,只见她站在讲台上,用黑板檫敲了敲讲台,迫使班上安静下来。然后和同学们玩起猜谜游戏,她讲题目写在黑板上,让同学们思考,前提则是不许出声否则就出局。这方法使得班上鸦雀无声我们也乐在其中。这件事拉开了我对她敬佩的序幕。
她的成绩在班上也是数一数二,帮助同学们解答了许多疑惑;她与班主任斗智斗勇,为我们抢下了许多节体育课;她助人为乐,若是有同学没带伞也会将自己的借给他们;可尽管如此她在班上的人缘依旧不是很好。直到有一次,学校举办的辩论会,她带领我们班凭借惊人的口才和丰富的知识储备量,夺得桂冠。我们全班都非常高兴,对她充满感激和喜爱。而我对她充满敬佩。
虽然毕业之后,她就去别的中学了,但我对她的敬佩一直都在。敬佩使人进步,就像论语中“见贤思齐焉”所说的,看到有德行有才能的人就向他学习。我会向她学习,成为一个更加优秀的人。