如果每一个人都是一颗星星,社会就是一片星空。而总有那么一些星星,即使在最偏僻的角落,依然散发出耀眼的光芒。
深夜,人们都在熟睡。却有一些人,穿着鲜艳的黄色马甲,在周围一片漆黑的夜中矗立着。这时,一辆飞扬跋扈的汽车猛地从他身边蹿过,他毫不犹豫地穿过层层汽车追赶着它,他大步流星地跑着,追上时汗水已经浸透了衣服。他熟练地掏出交通记录本,记上车牌号,又对车主进行了惩罚和教育,然后回到自己的岗位。他们就是黑夜中的守护者――交警。
同样是深夜,在另一处的医院,焦急的声音掺杂着急促的脚步声说:“快,把他抬进来!”医生和护士急速准备救治这位病人。他们身穿蓝色手术服,带着蓝色的帽子和白色手套,在全力救治这位病人。他们就是白衣天使――医生。
依旧是夜,一群身穿橙色衣服的人在清理着垃圾,他们分散在各个地方,一丝不苟地打扫着街道,尽力保持着原来干净的模样。他们的工作虽不体面,但他们毫无一句怨言,他们只是默默无闻地为这个社会做贡献。他们就是马路天使――环卫工人。
在生活中,还有许多无数普通的人在日日夜夜坚守自己平凡的岗位,守护着我们和我们美丽的城市,这样的人,多么值得我们敬佩啊!