这样的人让我敬佩作文
在生活中遇到过许许多多成为我学习榜样的人,比如认真专注的妈妈,努力学习的小伙伴,不怕困难的姐姐……而最令我敬佩的人是我们学校尽职尽责、勤劳善良的送水叔叔。他那黝黑的脸上有一双炯炯有神的大眼和一张大嘴巴,样子虽然很凶,但是他对我们很友善。他每天把装满纯净水的水桶在楼下排列整齐,然后会楼上楼下几十个班级挨个检查纯净水还有没有,再手里拎一桶水肩上扛一桶水,到没水的教室里换水。
有一次,我们上完体育课回到教室又累又渴,拿着杯子排了一长串队伍接水,不一会儿水就被一扫而光了,没有喝到水的同学有的埋怨前面接水的同学水接多了,有的舔了舔嘴唇垂头丧气地回到了座位上。这时有同学跑去找送水叔叔,只见他二话没说弯腰将拎水的环子向水桶上一扣,然后半蹲着身子,两只大手一使劲,拎着沉甸甸的两大桶水,快步走进教室。等他走到饮水机前,小心翼翼地将水桶放稳,取下饮水机上的空桶,弯下腰来,左手握住水桶颈部,右手扣住桶底,猛一发力将水桶倒竖蜻蜓,“咔”地一声,一桶水便上好了。同学们蜂拥而至,“不要挤,排好队,都有水,都有水。”说完送水叔叔微笑着悄悄地走了。我望着他渐渐远去的背影,心中充满了感激之情。
送水叔叔不顾炎热为我们送来了“救命”之水,虽然他的工作很平凡,但送水叔叔尽职尽责、勤劳善良的品质和这份朴素不禁让我心升感慨和敬佩之情。