说到火锅相信大家并不陌生,可以说应该都吃过。但是椰子火锅你吃过吗?今天我就来分享也行我对椰子鸡火锅的感受。
我们来到商场,妈妈让我们自己选想吃的东西,看着琳琅满目的餐厅我范起了愁,这么多吃的我选哪一家呢?突然看到转角处有一家叫椰子鸡的火锅店吸引了我。
出于好奇,我们一家走进了在家店里,原来是一家椰子鸡火锅店,一进门一股清甜的椰子香味扑鼻而来,原来他们椰子鸡是用椰子和鸡肉制作的一道海南美食,椰味芬芳,口味清淡,有益气生津的功效。
我们点好配菜服务员端来小火锅放在电磁炉上,紧跟着就见他们抱来两只大椰子,把椰汁到入锅中,不加任何调料,鸡肉和配菜也都倒进去,这样基本操作就完成了。服务员拿来了一个沙漏放在桌子上告诉我们这个沙漏十分钟可以漏完,漏完就可以食用了。
等待的时间总是漫长的,终于可以开动了,一打开锅,一股鲜香的味道扑鼻而来,虽然锅里只有椰汁和鸡肉,但是一股淡淡的鸡肉味夹杂着椰子的清香立马窜进了我的鼻子里,激发了我的味蕾,服务员建议我们先喝碗鲜汤,于是我尝了一口,嘴里四溢的是清甜的椰汁和浓郁的肉香味,让我迫不及待的想吃下一口,继续夹一块鸡肉放进嘴里,肉质鲜嫩却有嚼头,骨肉被炖的软烂入口回味无穷,甜而不腻,简直很难相信这竟然是出自普通的椰子的魔力。我们还点了虾滑,牛肉丸等一些配料,同样经过椰汁煮过,每一种不同的配菜却有着别样的风采,再蘸上用青柠,蒜米和酱油制作而成的酱料,简直是夏日里养生避暑的最佳选择。
这顿椰子鸡美食给我的暑假增添了一道光彩,在我的记忆里留下了深刻的印象,这是来自美食的快乐。