我喜欢的美食作文
中国美食,闻名天下。可我最喜欢的美食非妈妈的菜莫属。妈妈的菜最美味,最有心意,也是最可口的。
铭记于心的是妈妈第一次做醋溜土豆丝。她按食谱一步一步地做,手忙脚乱,恨不得有三头六臂。做出来之后,根本不是土豆丝,难吃得要吐,我和爸爸都实在吃不下,剩下一大堆,妈妈非常伤心。我本以为妈妈会放弃这道菜,可她又故技重施,给我们做“魔鬼料理”。此时我感觉厨房就像地狱,妈妈则是一个披头散发的魔鬼。“啊!”厨房里传来一声惨叫。我蹑手蹑脚地走向厨房,悄悄地打开门,看见妈妈的手在流血。原来,妈妈切土豆时不小心切到手了。我心疼地说:“妈妈,没事吧,以后不在家里煮饭了,我们出去吃。”妈妈微微一笑,像事情没发生一样,说:“谢谢你的好意!不过在外面吃不健康,没事的,多切几次就好了,熟能生巧嘛!”话音刚落,厨房里传来“哆哆哆”,妈妈又陷入忙碌之中……
忽然,厨房里飘来了一阵阵香味。我简直不敢相信眼前的一切,这是妈妈做的吗?只见土豆丝又细又均匀,和第一次做的大相径庭。这时,妈妈又端出一道道菜出来,我和爸爸被香味吸引到了餐桌。
我夹着醋溜土豆丝大口大口地吃了起来,散发出葱醋香味,香脆爽口,可谓色香味俱全。从此我爱上了妈妈做的醋溜土豆丝,我每餐必不可少的一道菜,妈妈做得精益求精,而我百吃不厌。我尝到了人间美味,更尝到了妈妈浓浓的爱。