我想对把我抚养大的父母说,想对教我知识的老师说,但我更想对破坏环境的伐木工人说。
您知道吗?一棵树长大,需要十几年或二十几年。而您砍一棵树只需要几分钟。人有生命,植物也有生命,何况那一棵棵树呢!
如果您把树砍没了,那地球上没有绿化,空气不是无色的,而是黑色的。人们生活在这样的世界里,和坐牢有什么区别?
树可以减少沙土流失,可以释放氧气,可以绿化环境,可以支援工农业生产。
如果森林里没有了树木,小动物就没有了家园。孩子不能没有妈妈,动物也不能没有家啊!伐木工人叔叔,如果您是森林里的一只小动物,您的家园被人破坏了,您愿意吗?您肯定不愿意。
伐木工人叔叔,放下手中的电锯,保护我们的家园吧!