《龟兔赛跑》新编作文
《龟兔赛跑》的故事家喻户晓,当年兔子因为骄傲自满,在比赛中睡觉而输给了乌龟。失败后的兔子压根不服气,为了证明自己的能力,它再一次地向乌龟写下了战书。
这一天,兔子对乌龟说:我不服气!我不服气!上次是你运气好,才让你赢了我。我们再比一次!乌龟转了转眼珠,说道:行!那我们一言为定,邀请全森林的朋友们来观看我们的比赛。谁也不能反悔!
为了证明自己的能力,在之后的几天里,兔子每天都坚持跑步,做俯卧撑,做仰卧起坐当然,乌龟也不甘落后,每天都在认真地训练,一次又一次地打破乌龟家族的跑步记录。
它们跑啊怕,练啊练,就这样,日子一天一天地过去了,盼望已久的比赛终于到来了。
比赛这天,森林里的朋友都相约而至,来到比赛现场,每位朋友都各司其责,大象用鼻子吹起号角,兔子和乌龟各就各位,随着猴子裁判的一声令下,比赛开始了。森林里顿时热闹起来,欢呼声,呐喊声,甚至连柳树姑娘也随风飘荡,为它们加油呢!
兔子像离弦的箭一样飞快地跑起来,乌龟也不甘示弱,两人齐头并进,不相上下,真是精彩极了!谁知在离终点不远的山下,有一条河,正当兔子发愁自己如何下山过河时,乌龟向大家展示了它独有的缩头功,立刻把头缩到壳里,滚下山,然后顺利地向终点游了过去。兔子看到乌龟已经快到终点了,决定狠下心来,按照乌龟的办法去拼一拼,心想,说不定还会有奇迹发生呢!谁知兔子刚一滑下去就扑通掉进了河里,差点被淹死,更别谈获胜了。
显而易见,乌龟又一次赢了比赛,朋友们都为乌龟喝彩。乌龟看看坐在河边湿漉漉的兔子,语重心长地说:兔子兄弟,做任何事之前一定要做好充足的准备,盲目模仿实不可取的。就这样兔子灰溜溜的跑了。