窗前微风拂过,阳台上海棠花开了,我又想起了我们班的语文老师,他正和海棠花一样,喜庆、朴实、美丽。
还记得第一次的相遇是在第一节语文课,在满怀期待中,走进来的是一位矮小的老师,在鼻梁上挂着一副眼镜,像是小人书里的搞笑角色一样。语文老师没有“新官上任三把火”,而是给我们讲了一个笑话,把整班同学都逗得捧腹大笑。我们的语文老师不像是一位老师,而是像一位为喜剧而出生的演员,就这样我们在欢声笑语中度过了第一节语文课,我感到,我已经被这位语文老师深深地影响了。
语文老师的优点不单只有幽默,还有他那奇怪的家乡话,这是更让我们捧腹大笑的原因。听说福建人hf不分,而在我们看来,我们的语文老师什么都不分,在他那断断续续的几句话中,我没有能听得懂的,在平常人看来这是“有病要治”,但在我们看来,他那“福建普通话”早已融入我们的生活之中,已然无法分割了。
在我看来,语文老师最大的优点就是朴实、乐于助人了。语文老师不但工作繁忙,还要给我们上课,但他却利用晚上第三节课为我们办了免费辅导班,虽然时间不多,只有一个小时,但他讲得很认真,有时候甚至流出了汗水。
这就是我们的语文老师,他如同海棠花一样,是喜庆、朴实而美丽的。