我有一个喜爱的数学老师,他长相帅气,身姿挺拔,带着一副金丝眼镜,总是挂着一副笑脸,和蔼可亲!我和付老师相识于今年暑假,时间虽然不长,但留给我的印象极深,给我的帮助也很大!
虽然他是一个地道的唐山人,但他可是清华大学的博士后,这么高的学历对于我来说真是遥不可及呀!他的数学水平是一流,仿佛没有什么难题能够难倒他。
第一次上付老师的课,是在今年的暑假,由于疫情的影响,我们没有办法正常上课,所以只能接受网络学习,通过软件我只能听见付老师的声音,他的声音那么开朗,而且上他的课一点也不觉得枯燥无趣,他的教学方法十分幽默风趣,常常用有趣的语言将我们带入课程,整理笔记,做练习,我们都是情绪高涨,争先恐后。有时在课下,他会给我们讲一些他大学时期有趣的小事情,每次都把我们逗得前仰后合,那时我就猜测这么有趣的老师到底是什么样呢?
后来终于见到他了,真是和我想象的一模一样。付老师的课堂也很有意思,他经常给我们出难题,让我们分成小组比赛,谁能先回答出问题就会给我们奖励,那种绞尽脑汁拼命想出来的题最后能得到老师的肯定,那中愉悦的快感说不出的畅快淋漓。
我要跟着付老师一步一个脚印的学习,努力提高自己,使自己紧跟着老师的步伐朝着更高的目标努力!