语文课作文
今天是开学第一天,下午的第二节课是语文课。
语文老师来了以后,并不着急给我们讲课,她对我们说,五六年级是最重要的,因为考初中的时候主要考的就是五六年级学习的内容,如果考上了好初中,如果你考上了宏志班,那你就不用掏学费,而且还管吃管住,待遇非常棒;相反,如果你这几年不好好学习,就考不上好的初中,不仅不管吃不管住,而且家长还要掏很多钱才可以让你去上初中,上了初中,老师就不会管的那么严厉了,一切全靠自己,如果不好好学习,那就把自己的前途给葬送了。老师说,为什么有的人长大会有一番事业,而有的人却什么都做不成呢?那就是因为这些人学习不努力,不好好学习,长大了才什么都做不了,所以,我们要趁早好好学习,长大了才可以有一番好的事业。
现在的我们正是读书的年龄,如果不好好学习,自己就会是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的代表,让我们好好学习,长大为祖国做一些贡献吧!