语文课作文
一节特别的语文课同学们讲的课。
上语文课时,老师说:同学们,这一节课咱们来找同学来讲。老师的话音还未落,同学们便七嘴八舌的开始讨论着什么。于是老师急忙把纪律安顿下来,便问到哪位同学愿意上台讲第三课,就在此时突然空气一片寂静就在刚刚还窃窃私语的同学这时也闭上了嘴巴,而同学们也个个低着头无一人举手,老师这时也十分无奈,。又说了各种鼓励我们的话,于是便出现了唯一一名举手的同学石胜君,同学们用热烈的掌声欢迎他上了讲台。
她还有一些害羞,但是看到同学们的鼓励便平复了心情,开始讲课。她在讲课的时候不时还会对同学们进行提问,很符合老师的风格。石胜君讲完以后老师对她讲的进行了评价,又说:谁还想继续讲?这一次举手的同学明显增加了,老师选了张萌上去讲课。张萌讲的第一件事便是听写。许多同学都投诉到:啊啊啊~~怎么一开始就要听写?不过抗议无效,依然是外甥打灯笼照舅(旧),听写完了,她要板书了很多东西,便完成了她的讲解。老师点评后,又把两位同学所讲的东西给我们叙述了一遍,又再次表扬了她们。
通过这一节课,我决定以后也要认真的预习。上课也要认真听讲!