有趣的语文课作文
我一直喜爱语文,从小学到现在,几乎所有的语文课带给我的都是享受和甜蜜。然而那一堂语文课使我尝到了撕心裂肺的痛苦。
清楚地记得那是一个秋雨初晴的早晨,一路上花草耷拉着脸,好象被昨夜那场暴风雨打落了魂儿,似乎也预感到今天将有什么不祥的事情将要发生。
终于,语文老师踏进了教室。“默写《三峡》,写出作者,年代。”什么?《三峡》?这篇课文昨天刚讲今天就要默写?我顿时从期望的天堂坠落下了绝望的地狱。那篇该死的课文在我脑海里已经找不到一丝痕迹,我不知所措。我能写什么呢?难道非要让我默写不过关吗?我怎么能丢这样的脸呢?正当我一筹莫展之时,我的衷实伴侣——语文书露出了它的冰山一角,对了,抄书。
被虚容心与功利心冲昏了头脑的我像抓了根救命的稻草,伸出颤抖的手迫不及待地完成了“克隆任务”。可我忽略群众的力量,不久便有多位“好友”出卖了我,将我推入了无底深渊。
老师径直走来,问,“你是不是抄书了?”话语中不带一点感情色彩,让人摸不透他的心理,当然也不能随机应变。但被期中考试的喜乐冲昏头脑的我杖着我是老师的“小宠儿”,以为老师总会向着我这一边,所以竭力推脱着责任,总希望大事化小,小事化了。
可老师却似乎铁了心,只问这一句话,眼睛里透出一股凶气,看着那似乎能把我吃了的眼神,我这才从喜悦的梦中惊醒,感到大事不妙,老师像刚点火的“神七”:“这是你的真实成绩吗?你这是在干什么?你期中考试考了个第一,就开始沾沾自喜、得意洋洋,就有骄傲的资本?记住:笑到最后才是真正的英雄!”老师怒发冲冠,抛下这几句话头也不回地走了,只留下同学们嘲笑的目光和窃窃私语。
我恨不得钻到地缝里去,脑子里一片空白的我自问着:“我错了吗?”“是的,我错了!”