有趣的语文课作文
同学们!你们一定很讨厌上课吧!但有一次语文课一只令我难以忘怀。
那节语文课,谢老师面带笑容走进教室,手里还拿着一个鼓。同学们都用疑惑的眼神看着谢老师,心想:老师这是要干嘛?谢老师好像看出了我们的心思,就直奔主题,对大家宣布:“下面我们来进行‘击鼓传花’的游戏。”
老师话音还没落,同学们都欢呼雀跃起来。老师只好拍拍讲台,示意我们安静下来。接着,老师宣布了游戏规则:老师背对着同学们敲击鼓面,鼓声一停,花传到谁的手上,谁就上来抽签。小心你被坑哦!
游戏开始了,先从莫子怡开始传。同学们都紧张地看着花一点点地传到自己的手上,每传到自己的手上,一刻都不停,马上传给别人。随着“咚”的一声,花落到了杨晨烨的手里。
杨晨烨小碎步地走上台,然后从抽签盒里抽出一个小纸条。杨晨烨刚想读出来,就被谢老师止住了。谢老师让他点一个同学上来读,他点了李好,李好大声的读了出来:奖励一个棒棒糖。同学们都“哇”的叫了起来。谢老师当场就给杨晨烨一个棒棒糖。
第二轮开始了。老师让杨晨烨来敲鼓。“咚咚咚咚……”鼓声忽大忽小,弄得我们心惊胆战的。不知是传到哪个同学了,那个同学只光看鼓去了,没看见花已经传到她那了,直到他同桌告诉她,她才反应过来。同学们看了哈哈大笑。
突然,鼓声一停。花到了李国涛手里。他只好走上台。哈哈,他抽到了一个整人的纸条,上面写的是:请背着你前面的人绕讲台走一圈。幸运的是他前面坐得是上官敬沅(男生),不然就弄出笑话来了。
“当当当——”下课了响了,同学们都失望时间太少了。不过,我们还是玩得很开心。
我永远也不会忘记这节课!