有趣的语文课作文
铃声响了,第一节课是语文。我并不是特别喜欢语文这个科目,觉得它有些枯燥,并且还有一定的难度。
上了初中以后,我对语文的态度发生了翻天覆地的变化,觉得语文课很有趣,上课时总是全神贯注,跟随着老师的思维走。我究竟为什么会突然间这么喜欢语文呢?初中的语文课好像非常短,每次都得特别快,老师一讲到高潮,烦人的下课铃就不请自来。
在初中我有了一个新的语文老师,因为她,我喜欢上了语文;因为她,我改变了对语文的态度;因为她,我的语文成绩才得到了提高。
她的课堂十分有趣,就拿前几天的语文课来说吧。那天,我们的语文课学习的是对联。老师为我们找了很多对联,让我们进行学习。快下课的时候,老师出示了一副上联——阿廖沙历经艰险度童年,让我们对下联。同学们都发挥出了自己的才能,有的人对鲁滨逊坚韧不拔成英雄,还有的人对贝多芬呕心沥血谱名曲,可热闹了,大家都抢着回答老师的问题。她也时不时开个玩笑,说:“我也说一个;你说的也不错;我怎么没想到……”那节课,我们全程都是在这样的气氛中度过的。在她的课上,气氛有时放松,有时紧张,把我们的心都牢牢的拴住了。
司老师还给我们推荐了很多本课外读物,培养我们的阅读兴趣,提高我们阅读和写作的能力。她像是我们的母亲,对我们像是对待自己的孩子一样,帮助我们学习,关心我们的生活,陪伴我们成长,使得大家都很喜欢她。
司老师,我为什么没有早点遇到您?为什么没有再早一点体现出我对语文的喜爱?为什么没有在以前就体会到语言的独特魅力?司老师,是您让我喜欢上了语文,是您让我体会到了语言的独特魅力,要不是您的出现,可能我永远都不会喜欢上语文这门独具魅力的课程,永远都看不到语言的美。
啊!语文课,我以后会更加的喜欢你,更努力的学习这门学科,在以后继续学好语文,提高自己的成绩,再接再厉,实现人生的目标!