有趣的语文课作文
小学二年级语文课本《我选我》里的王宁给人一个自我推荐的例子,很让人佩服。同学们都说:“我佩服王宁的勇气!”
那天我准备竞选体委的时候,想到了王宁,问:“谁愿意志愿当体委委员?告诉我为什么。”
手突然举了很多。我随便挑了几个同学,毫无例外的说:“光荣”。
老师选课代表,看素质,二是有没有责任心,三是管理能力怎么样,是否真的学会了帮助别人。另外,龙宝信认为,真正优秀的孩子不一定非要选出来。“有些孩子表达能力不足,但不代表孩子没有到位的角色服务。班主任要有全面的衡量。”
我们尽力给每个孩子一个锻炼的机会,但必须承认,孩子的能力是不一样的。适合他的才是最好的。让我们的孩子在自己的岗位上做自己的“官员”。
于是,我说:“王宁竞选劳动委员会的时候怎么说的?和你现在说的一样吗?你打算怎么办?”
这时,孩子们把嘴换成了:“我遵守纪律!”“我关心集体!”"……"
教育学者魏书生认为,一支素质好、工作独立的班干部队伍能使一个班级充满活力,健康有序地发展。
在魏书生等一批教育学者的倡导下,早在十多年前,学校班干部的选拔就改变了直接任命班主任或以成绩为基础晋升的做法,取而代之的是现在的选举。
不可否认,“民主选举”指导下的选举给了很多孩子展示自己的机会,但成人世界中一些晦涩难懂的观念也入侵了儿童世界。
孩子们普遍认为当班干部是一种荣誉。一个当过班干部的孩子,如果突然落败,会有很大的挫败感,但一直当班干部,不利于孩子集体荣誉感的培养。所以班干部轮岗制是个不错的选择。
一个阶级能产生多少“官员”?
美国成功研究大师戴尔卡内基(dale carnegie)说:“不要害怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格胜任这个或那个职位”。