有趣的语文课作文
周一那天,天空阳光灿烂,当我们忽然看到雪花纷纷扬扬地飘落下来时,又惊又喜!雪花飘一阵,停一阵,就这样漫不经心地飘了一天后,竟然在操场上积起了一些雪。于是在周二的语文课上,同学们纷纷要求柳柳兑现带我们去操场打雪仗的承诺。
只见柳柳不急不忙地说道:“可以呀,只要你们哪个人去跟董校长申请一下,要是说通了,我就带你们去。”刚刚还叽叽喳喳的同学们立刻傻眼了:要去找董校长“谈判”,估计是没人敢去了。正绝望时,只见刘天驰勇敢地站了起来,飞快地冲出教室,我不禁在心里说刘同学好样的。果真是好样的,一会儿之后,他就给我们带来了好消息。于是我们十班同学带着高涨的情绪,兴冲冲地跟着柳柳下楼去了。
小孩子就是小孩子嘛,就因为少上一节语文课,多了四十分钟自由嬉闹的时间,我们个个像中了彩票一样高兴。看来柳柳是比较了解我们小孩子的心思的。
话说来到室外,因为心情好感觉什么都好。空气虽然清冷,但因为心里是热的,所以不觉得冷,只觉得十分清新,大脑也顿时清醒了很多。
我们首先去拜访了山茶花,鲜红的花朵在绿叶和白雪的映衬下显得格外夺目,花苞上带着冰珠,闪闪发亮。看来用“凌寒独自开”来歌咏梅花也不太准确啊,至少山茶花有点委屈:我也是冒雪凌寒而开呀!怎么办呢,这世界有时是让人有点无奈。我摸摸山茶花,算是给它点安慰吧。
告别了山茶花,我们转到了高中部所在地,看到椅子上铺着一层白雪,大家顿时来了灵感,开始疯狂地涂鸦,直到把椅子上的白雪破坏得“体无完肤”,留下一批杰作后,我们被获准在操场上自由活动。于是,热闹的打雪仗开始了。
操场上的雪少得可怜,而且已基本上结成了冰,但这丝毫也没有影响大家的兴致。从地上抓起一块就开砸,硬邦邦、冷冰冰的雪块弄得手指生疼,几乎没有了知觉,但操场上仍是一片欢声笑语,热闹非凡……
大家盼了一个多学期的时光就这样来了,又匆匆地走了,留给我们的是快乐的记忆。