有趣的语文课作文
前几天,我们的语文老师送儿子到重庆去上大学,往返大约得用一周的时间。哎!我们一周的语文课就要泡汤了,都会变成枯燥乏味的数学课了。正当我正陷入苦恼的那一刻,朱老师走进教室,朱老师的旁边,却站着一位年轻的老师。没想到这位老师竟然与朱老师同一个名字,只不过姓不一样。让我来给大家揭开谜底:她的姓名——王亚坤。原来学校知道李老师要去送孩子,就把教六年一班的语文老师调来,给李老师代课,一直代到李老师回来。
朱老师把王老师介绍给大家,同学们静静地看着这位王老师,而王老师面带笑容,显得很温和。下课了,王老师和朱老师都回办公室了,同学便纷纷议论起来,有的说:“这位老师一定很善良,应该不会很厉害吧。”
王老师来上课了,这才让我们感受到她恰恰和同学们想象的相反,她严厉极了,每天都留很多作业,同学有一点错误都不放过,十分严厉地进行批评。为此,我们一个个都愣住了,没想到这位老师相貌看似温柔,性格却是这样严肃。我心里想这么厉害的老师,六年一班的学生是怎么忍受的呢?
一周过去了,李老师回来了,我们高兴得大笑,因为大家一直思念李老师快点回来。学习不好的学生说:“以后,我一定会好好学习,这位老师太狠了。”
可当王老师离开我们时,我的心还是有些留恋,因为王老师毕竟在这段时间教了我们,并且对我们的学习很负责,想的也很周到。在这一周的时间,因为王老师的厉害,学习不好的同学都怕她,也知道认真学习了。
我感谢老师对我们的教诲,对教过我们的每一位老师,我都一直不会忘记,永远铭记在心,对王老师也是如此。