有趣的语文课作文
今天语文课的上课铃一打响,老师如期而至。但却并不是我们的张老师,而是另一位年轻的老师。同学们一时间议论纷纷,有的猜这是新来的实习老师,有的说是语文老师的学生。众说纷纭,直到张老师上台给我们做了介绍,课堂才正式开始。
这位新老师姓孙,看模样最多不过20来岁,不像是老师,倒像是我们的学姐。乌黑的长发微卷披在肩上,白皙的脸庞上戴一副圆形黑框眼镜,红色的运动衣显得朝气蓬勃。孙老师一开口讲话,我们便知道她的教学经验很少,可能是第一次讲课,开头一句话用了好几个“那个”“就是”,但新老师的吸引力还是将我们的目光牢牢盯在她身上。
孙老师讲的很慢,不会拒绝我们的要求,比如我们对一个十分简单的问题都要求小组讨论,她便给我们腾出时间。浏览完课文,便又是一波又一波的考验。孙老师与张老师不同,她将一个个问题列在电脑屏幕上。随着组员间激烈的讨论,问题很快被攻克,声音也渐渐弱下来。孙老师问:“同学们有答案吗?”也许是第一次接触,响应的人不多,刚开始几乎没人举手。但随着有些人带头,其他人看到孙老师对答案都会给予肯定,便大胆起来。但孙老师明显不知我们班课堂的规则,一直盯住中间的一双双手,眼见我们要“剃光头”了,我也把手举的高高的。一个个身影站起又坐下,答案一条条显出。我们回答完后,孙老师在黑板上板书,新老师纤细的手握粉笔很不协调,有几个字写的像我们一样歪歪扭扭,我们感觉一下子与老师似乎拉近了许多,像是一群共同学习的学生。(孙老师经常在教室后听张老师讲课。)时间渐渐流逝,一堂语文课在轻松的节奏中溜走了。
我们的张老师有时上课同我们像是妈妈对孩子般可亲,但孙老师给我们一种新鲜感。以至今天的课堂连上课总走神的同学也全听进去了。