有趣的语文课作文
“思考的巨人……”
当我们齐声朗读这句话时,鄢涤非同学一定会尴尬地冲我们挥舞拳头,要知道,这个绰号可不是谁都能要的。
鄢涤非的个人专属名片分类:热门词。状态:天才。方面:全科,除体育、美术。绰号:思考的巨人。
以下是镜头还原,情景再次重现:
语文课上,一个郦老师提出的问题把我们难倒了。郦老师不断地启发我们,“读课文”。我们一个个心虚地低着头,生怕老师会叫到自己。郦老师见我们默不作声,不停地“哎呀!”我们再次沉默,眼睛直勾勾地盯着书,好像上面的答案被我们盯着害羞了之后,就会自动显现。
鄢涤非上课很少发言,虽然成绩不错。哦,不是不错,是很不错。这时他倒像个没事人似的,侧着身子坐着。
“鄢涤非,你知道吗?”郦老师找到了心仪的“猎物”。
“哦,没有,还在思考。”鄢涤非还是抛出往常的一句话,“堵”住了郦老师的嘴。
“为什么你每次都在思考呢,思考的巨人,嗯?”郦老师不买他的账,继续发问。
我们惊愕地抬起头,刚才老师说什么了?思考的巨人。
在我们大脑秀逗3秒后,发出一阵狂笑。人的笑大概可以维持5秒左右,但是我们的笑却是一波未平,一波又起。这个笑话太好笑了。郦老师真的是“取外号专家”,像郑天佳的“二十一世纪的拖拉机”,吕天辰的“吕大嘴”都是郦老师起的。这真的是很“高雅”的绰号,我们真是想破脑袋也想不出来的。
鄢涤非也挺尴尬的,但还是依然摆着一张和平时一样嬉皮笑脸的表情,但是,好像,好像笑得有那么一点点尴尬。
“鄢涤非事件”之后我们便不敢再在他面前提起这个绰号。但愿他不要看见这篇文章,阿门!