有趣的语文课作文
今天的语文课有趣极了!一上课,老师告诉我们这节语文课要做游戏,游戏名字叫“气球大爆炸”。教室里顿时炸开了锅,同学们高兴极了。
老师先简单介绍了游戏规则:她手拿着球在教室里走,气球在谁的身边爆炸,就由那位同学表演一个节目。游戏开始了,老师问:“我要从哪边走?”这时候,教室里又炸开了锅,有的同学手指着别人说:“从那儿走。”有的大叫:“不要啊!不要啊!”
还有的同学摇着头说:“最好不要在我旁边爆炸!我才不想表演呢!”老师开始走了,她边走边捏着气球,同学们紧张极了,老师走到几何那儿,几何赶紧把老师推开,还说:“老师,请您快走!”老师快走到我这了,我的心都提到了嗓子眼,忍不住双手合十,心里暗暗祈祷:“千万不要爆炸!千万不要爆炸!”
后来,老师走累了,她停在泓予那儿,泓予把头缩到翊菲胸前说:“不要,不要啊!”当走到林樾那儿,气球“啪”的一声,炸得“粉身碎骨”。林樾吓得张大嘴巴,久久没有合拢,头都快躺倒钿荔的大腿了!同学们激动得鼓起了掌,我悬着的一颗心终于放了下来。
游戏再次开始,老师说:“这次换一下规则,只要在哪个人身边爆炸,那个人就可以得到小礼物。”这次同学们可不像刚才的表现,都争着让老师的气球在身边爆炸。我的心怦怦直跳,心里默默念着:“一定要在我这儿爆炸。”老师开始走了,我目不转睛地盯着气球,希望好运降临到我头上。当老师走到靖蕾那儿,气球爆炸了!我们用羡慕的眼光看着靖蕾,只见靖蕾笑得合不拢嘴。
游戏结束了,我虽然没有得到礼物,但是,如果你问我这节课有什么感受。我可以告诉你,那就是:我的心就像三把钥匙挂在胸前——开心!开心!真开心!