人的一生上过许多的课,但总有流连忘返的一节课,叮铃铃上课铃响了,我们怀着喜悦的心情回到教室。咦?我们为什么那么高兴呢?哦!原来我们要上一堂语文投影课。
老师面带微笑走进教室,“同学们现在开始上课,请同学们认真听讲,今天我们来学习修改病句。”“修改病句?太小儿科了吧?”同学们议论纷纷。大家安静一下“你们知道病句有几大病因吗?”“ 有四大病因:句序颠倒、成分残缺、关联词语使用不当、意思表达不清楚。”同学们争先恐后地抢答到。“还有呢?”老师问“?”同学们懵了,还有?老师回答道“对,有八大病因,成分残缺、重复 啰嗦、搭配不当、句序颠倒、前后矛盾、用词不当、分类不当、表意不明。”“你们知道四大法宝是什么吗?”老师又问,“不知道”同学们异口同声地回答。“四大法宝就是:增、调、删、换。同学 们,你们以后要记住这四大法宝,修改病句就会变得很简单了。”
“剩下的时间不多了,下面来研究一下四大名著中的.《水浒传》吧。谁知道《水浒传》中的人物主要都有谁啊?”一个男孩站起来说 “有宋江、武松、晁盖、林冲、李逵、花和尚鲁智深……”老师讲四 大名著也很生动,把我们带入了知识的海洋。
叮铃铃,这时下课铃响了,我们上了一堂有趣的语文投影课。