记得二年级的时候,我们班曾经上过一次有趣的外教课。那是一个星期二的下午,我们英语老师神秘地走进教室,然后往身后一指,只见一个身材高大,金发碧眼的外国人跟着老师走了进,我们吓了一跳,老师给我们说:“这是来自美国的Mike老师,今天由他为我们上英语课,大家欢迎!”顿时,我们兴奋地欢呼了起来。
可是欢呼过后我们就开始紧张,因为这可是一位外国老师呀,我们担心听不懂他在说什么,毕竟我们才刚开始学英语啊,刚认识字母表和简单的几个单词呢!
接着麦克老师开始上课了,他先用十分生硬的中文说:“同学们,我们先来认识几种简单的交通工具吧!”
然后只见他把一把椅子搬到讲坛前,骑在上面,嘴里发出“叮,叮,叮!”的声音,一边问道:“我在干什么?”“骑自行车!”我们争先恐后地回答。“那么自行车的英语怎么说呢?”原本热闹的教室顿时鸦雀无声。老师说:“跟着我一起读bike!”我们跟着老师大声地读了三遍,在老师有趣的动作和热情的引导下,就没像开始那么紧张了,大家变得又开心又期待。
接着麦克老师又骑在一张桌子,双手感觉像握着圆盘,转啊转,这次还没等他问我们就一起抢答这是摩托车,老师竖起了大拇指夸奖我们:“ clever!”并且教我们摩托车的英语单词是motorcycle。
就这样课堂的气氛越来越热烈,大家完全放松下来。老师也趁热打铁,问我们:“大家都知道dog和cat这两个单词吧?”我们异口同声地回答:“老师,是猫和狗的意思,这也太简单了吧!”只见麦克老师得意地一笑,说,“那么“It rains cats and dogs”同学们看看这句话是什么意思啊?“同学们都惊呆了,纷纷议论,天怎么会下猫和狗呢?不是应该下雨吗?老师哈哈地大笑起来,说:“同学们这是倾盆大雨的意思,表示雨下得很大哦,大家要好好学英语以后还会学到更多有意思的知识呢!”
这真是一堂有趣的英语课啊!到下课时大家还依依不舍,沉浸在麦克老师风趣幽默的教学风格中……