我最喜欢的一堂课作文
篮球这项运动不受场地和人数限制,有足够的空间,三个人以上就可以玩,可以说是最受小学生欢迎的运动。会玩篮球的人通常也会在团队中受到欢迎。记得刚念小学时,我就喜欢看大哥哥大姐姐们打篮球,每次都觉得好刺激、好精彩!但是那时只能当观众,升上中年级之后才能真正接触篮球。每次上体育课时,如果老师没有预计要上的课程,同学们就会热烈的提议着:“我们要打篮球!老师!这节课让我们打篮球!”
我还曾经在奇摩知识家看到有小学生发问,想知道篮球接球和丢球的技巧,可见这个运动在小学生心中佔有多大的地位。
因为我是个可爱的小胖子,所以每项运动对我来说都有些难度,只好利用上体育课的机会好好运动一下,看能不能顺利减肥。我的体积庞大,容易被瞄准,大家都把我当成攻击目标,但是我却一点也不觉得害怕,因为我可是个灵活的小胖子喔!有一次,球从我肥肚子前三公分的地方擦过,我小腹一缩,躲过了!接着,球又从我正前方来袭,我头一歪,轻松解决!再来,球从正下方来,我双腿一张跳起来,过关!还有什么困难的挑战?放马过来!
虽然一节体育课里只有不到半小时的运动时间,但是消耗的热量可不少!就这么躲过来、躲过去,真希望我的肥肉也可以都躲起来。
篮球这项运动不但考验个人功力,例如:丢球准不准、接球稳不稳、再来就是躲球灵不灵活;不只是这样,打篮球还需要发挥团体的合作默契。在班上和我最要好的同学就是和我最有默契的人,我们一起在场内躲来躲去,互相照应,可说是“合作无敌双人组”。每次同学们都开玩笑的说我和好朋友的感情是“躲”出来的!不过,我们都是认真负责的好学生,该捡球、该还球的时候,我们可是不会躲的喔!
运动对健康十分重要,这个既能让我伸展身体,又能让我学到团队合作的体育课程,就是我最喜欢的一堂课。