我最喜欢的一堂课作文
有人喜欢探索知识的数学课,有人喜欢五花八门的英语课,还有人喜欢生动有趣的科学课,但我最喜欢的,还是李老师给我们上的一节语文课。
那是星期三的上午,第二节可是语文课。叮铃铃,上课铃响了,只见语文老师笑容满面地走进教室,在黑板上写下了“成语接力赛”这几个大字。然后,老师接着说:“同学们,我们先来做一个游戏,叫成语接力比赛,老师说一个成语之后,哪个大组先说出来,哪个大组就胜。”“好!”同学们齐声回答道。
老师先说:“三心二意。”我们组抢着说:“异口同声。”但在我的大组里,还有一位同学说:“一心一意。”老师说:“重来。必须是说的一样,一位同学都不准错。”
我抬头看老师的时候,发现老师的眉毛都皱成八字眉了。我想,老师这会儿肯定气在头上,于是我赶紧低下了头。这时,老师用严厉而又有点慈祥的语气说:“二目有神。”“身心兼备。”四大组他们既然都抢答了,好,那下一个我也要抢答。“好,不错。”老师满意地点了点头。
老师又说:“十全十美。”我们一大组抢答说:“美不胜收。”“好!”老师刚说完,四大组的一位同学站起来说:“老师,你不公平,我们大组也说了,你怎么不表扬我们呢?”“因为你们没一大组说得块。”老师说。
老师又说:“好,我们言归正传。对牛弹琴。”呀,这回,可是一直沉默的二三大组说:“情不自禁。”“对,二三大组太棒了。”“耶!”二三大组的同学都欢呼起来。
叮铃铃,就这样,下课的铃声响了,可二三大组的同学还在欢呼。
这就是我最喜欢的一堂课,我相信你们应该也有最喜欢的一堂课吧,那就快点来讲一讲说一说吧。