我最喜欢的一堂课作文
老师给我们上的三千多日子里,有趣味的,有乏味的等等。但有一节课使我受益终生,它教会了我怎样做人,那就是“感恩父母——寸草心主题班会”。记得在星期三的时候,老师带我们到电教室里上“主题班会”,我们都怀着激动的心情进到电教室。这节课是有趣味性的,目的是为了加深学生对父母的尊敬。老师还安排了几个精彩节目,我和蔡孟婷同学担任主持人角色。当老师讲完开幕语后,主题班会正式拉开序幕。我和孟婷拿着麦克风走上台,我们先向各位老师和同学们问好,然后就有声有色地各自发挥自己的语言才华。刚开始时,由于我看到台下有许多同学看着我,所以我的声音有些颤抖,但是到了后来,我渐渐地融入了这个角色当中,大胆地讲起话来。当我们讲完了话,我就宣布第一个节目“母亲的赞歌”,这个节目是由全班同学朗诵的诗歌,我们在台下静静的听着同学们的精彩演讲。只见有些同学摇头晃脑的朗诵,有些同学则非常有感情的朗读。这篇诗歌很长,读了几分钟才读完。接着第二个节目是两个同学合唱“母亲”,她们都很投入的唱歌。唱完之后,我深有感触,我想,这首歌的歌词多有意思啊!我最喜欢的一句话是“你入学的新书包有人给你拿”。
是啊,那一位母亲不会为自己的儿女着想呀!世界上最伟大的是母爱,母亲十月怀胎生我们下来是多么的不容易呀!我们应学会感恩才不会辜负父母对我们的期望。最后一个节目是“尊敬父母十条规则”,这是由八个同学拿着快板来表演,看着他们那滑稽的样子真令人可笑!愉快的时光很快过去了,下课铃响了。我们的班会到此结束了。我从这节课中学到了许多东西,我会永远记在心中,它让我学习了怎样孝敬父母。