我最喜欢的一堂课作文
“山川之美,古来共谈”!大自然的无时无刻不再给我们上着一堂堂美丽而富有哲理的课!大雁南飞给我上了一课,让我懂得了团结的重要;草不争艳给我上了一课,让我明白了渺小的伟大;水滴石穿给我上了一课,让我感悟了坚持的可贵。但我最喜欢的一堂课却是大自然给我的那次雨后天晴……
记得那是在一次考试失利之后,我的心情很是悲伤,天阴的像蒙了一层厚厚的灰沙,夏季的风无情的咆哮着,也不送来丝毫的凉爽。我能感受到一股浑浊的热力,仿佛要吞噬我,浑身好像粘满了胶水一样。天空中打了几声闷雷,雨在乌云后藏着,随时准备像豹子一样窜出扑下来。我皱了皱眉头,心里压抑苦闷,婵儿大大咧咧的叫着,好像在说“快逃呦快逃哟”;鸟儿颤颤巍巍的站在树枝上,看着浑浊的天空,好似随时准备飞回干净舒适的家中。闪电一下子劈开了天空,大雨倾盆而下,仿佛在无情的嘲笑我,我的心情跌入谷底,我在雨中静静的走着,任由大雨无情的嘲弄。我苦苦的思索着,我的心几乎被嘲笑的雨水淹没,我几近绝望。
突然,天空中一道闪电劈过,随着一声巨雷的怒吼,大雨也好似减弱了,天空中冒出一丝曙光,但随即又缩了回去,不时地忽现忽隐。太阳被黑压压的乌云锁着,但现在是时候挣脱了,我看得出来太阳在努力,它努力的想要撕裂云,冲出黑暗,它想要将希望的阳光洒在大地上。雨不在下了,风也不敢咆哮了。我的心一下子随之高涨起来。终于,太阳冲出了黑暗,它成功了,它呼呼的喘着粗气,把万丈光芒喷向黑暗。因为它努力过,而且它成功了。一下子到了欢快的时间,雨过天晴!啊,就让明媚的阳光洒满这阴沉沉的世界吧!
我的心情也随之舒畅起来,不再被考试的阴霾所笼罩。因为我知道,只要努力就会成功,大自然的雨后天晴,给我上了最生动的一课,也是我最喜欢的一堂课,它让我明白天,并不是人人都能成功,成功只会给那些努力过的人。于是,我振作起来,坚持努力着,因为我知道,只要努力终会成功!