我喜欢很多课如:语文、数学、英语、音乐、美术……但是让我记忆深刻的是那堂一年级的动嘴美术课。
叮铃铃,上课铃响了,同学们快步跑进教室。老师见我们手忙脚乱的准备画笔画纸,就说:“这节课我们不动手,光动嘴”。同学们听了老师的话心里充满了好奇。老师看到同学们用不解的目光望着她,就微笑着给大家解释道:“我给大家每个人发20片饼干,要吃出一个小东西出来,我先给你们示范一遍”。老师说完就吃出一个小星星给我们看,小星星特别可爱。
老师按着座位顺序依次给我们发了饼干,还没等老师说开始,有的同学就迫不及待的吃了起来。“哈哈!”这是谁的声音呢?只见丽丽对这吴琪在笑。原来吴琪吃出了一个小花猫,弄得满脸饼干渣子,看起来还真像她吃出来的小花猫。我也不甘落后,我吃,我吃,我使劲的吃,不一会我吃了十三块饼干,我吃出了弯弯的小月亮,美丽的太阳花,快乐的小男孩,秋天的树叶……突然,传来了“哎吆”一声,我闻声扭头看去,是小胖吃的太香连自己的手指都咬了,大家看着小胖的馋样忍不住都哈哈大笑起来。
下课铃响了,同学们都不舍得离开教室,希望这堂课还能继续下去。同学们都说这堂课真有趣,不仅给我们的童年课堂增添了快乐,而且在玩中让我们开动脑筋。我喜欢这堂课!