我的理想小学作文
我的理想是当一名生物学家。
我从小就爱养小动物,捉小虫,养花,种草;也最爱看自然科学方面的书籍;还参加过两次生物小组活动;还有两大本珍贵的动物影集和一本自己精心制作的植物标本。
我从小在看电视,电影或书报时,发现世界上还有好多好多生物之谜没有解开;有很多生物资源还没有被开发出来;有很多珍贵的动物被人们猎杀。
每当看到这些,我心里就多么渴望能够去研究它们,开发它们,保护它们,所以我立志要当一名生物学家。
到了20xx年,我正好30岁,到那时我已经成为一名年轻的生物学家。
我要走遍全世界,到大洋海底去解开恶魔鱼的秘密;去找出旅鼠成群投海自杀的原因;去发现恐龙灭绝的真正原因。我还要研究如何保护世界上的珍禽异兽和森林资源,解决自然生态不平衡的许多问题,让大自然更好的为人类造福。
除此之外,我还要研究一种动物刺激素,给味道鲜美黄河鲤鱼注射后,使它能长得比鲨鱼还大,赶上鲸鱼的个头。那时,人们可以买到许多物美价廉的鲜鱼肉吃它也不用挑刺了。一条鱼的皮可以做上千盘味道鲜美的菜。
如果给海鲜,狗熊,金丝燕等注射后,它们将长得比现在要大上十倍。到那时,山珍海味不也成了一般家庭饭桌上的普通饭菜了吗?