我的春游建议作文
春姑娘又带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到了人间。我建议大家去大观公园春游。
大观公园位于“高原明珠”滇池北滨,与太华山隔水相望,又称“近华浦”,还是云南省重点文物保护单位呢!
一进大门,你就会看见用假花做的天安门,可真像真的呀!上面还有毛主席的照片呢!接着再往前走,左右两边都是绿茵茵的小草坪。左边的小草坪上,阿凡提正牵着一只只假花做的骆驼,真有趣!再向右边的小草坪上看,呀!它们不都是奥运吉祥物吗!看,它们都在向我们招手呢!
出了这条路,就是一座小房子,上面写着“近华浦”三个字。出了小房子,你就会看到一个用假花做的大大的“春”字,还会发现蒲公英漫天飞舞,好似雪花飘飞,真美!在左边的小草坪上还有许多假花脸谱呢!再向左边看,就是一片清澈的湖泊,湖边还有椅子供游客休息。
这里有好多花坛和花做的拱门,上面都栽着各种盛开的花朵。再向右看,两块碧绿的草地上种着好几棵大树,向里一点是一个圆形的大花坛,中央是一条威风凛凛的龙盘在一个大红球中部,上面站着一只仰头挺胸的凤凰,它们的脚下是一朵彩云,这就意味着——“龙凤呈祥”。花坛的两边是两只大蝴蝶。然而,这一切都是假花做的。
再向前走,就是一座假石山。这座假石山差不多有两层楼高。里面的路弯弯曲曲,还有许多小洞,石山的顶上是观音菩萨像,从石山上看,眼底下的湖泊蔚蓝蔚蓝的,波浪在阳光的照耀下闪闪发光,湖面上还有用塑料做的小鱼、小虾等小塑像,那儿还是仿西湖做的石墩呢!
前面就是大观楼了,听说,大观楼是康熙二十九年建的,就已经有三层楼高了,而且还是我国的四大名楼之一呢!大观楼门口上的那副对联,不就是孙翁写的“天下第一长联”吗?!好长呀!真是把滇池风光及云南数千年历史展现在世人面前了呀!在大观楼上看风景,真是美不胜收!
大观公园真像是花草树木的海洋啊!
此外,大观公园还有澄碧堂、涌月亭、昆明最大的盆景园等地,还可乘船饱览滇池的秀丽呢!可因为时间关系,我不多说了,还是大家自己去看吧!