冬爷爷骑着银色的马车走了,春姑娘提着充满绿色希望的篮子,迈开轻快的脚步来到了人间。
春日里的天空格外晴朗,一缕缕明媚的阳光撒向大地,在春姑娘轻柔的呼唤下,一棵棵小草一个个被唤醒,从肥沃的土壤中探出了脑袋,嫩嫩的,绿油油的,充满了好奇。你用心静静的倾听,“咔咔”春姑娘用手轻轻撕去小河白净的封条,小河立刻唱着欢快的歌儿哗啦啦地向前奔跑着,鱼儿在碧澄澄的水中来回嬉戏。河岸边的柳树亭亭玉立,青翠欲滴的柳条在微风中轻,轻舒展着柔美的身姿,不过,最迷人的是那粉红的桃花,既像是一片片粉红的桃花的浮云,又像是姑娘脸上点点胭脂,明媚了春天的色彩,装扮了美丽的春之山河。这娇艳的景色引来了一群彩蝶扑翅,一群蜜蜂喧闹,春,立刻充满了活力与生机。
不知什么时候下起了绵绵细雨,它无声无息地滋润了万物,她又像一位魔术师,走后留给我们一个清新、明净的世界。
雨过天晴,一道美丽的彩虹划过天际,空气中混着各种花、草的气息,散发出芬芳。一阵阵轻柔的微风拂过我们的脸庞,向我们展现春的无限魅力!
春,一个充满诗情画意的名字,一个最美的季节!