春深似海作文
春天的脚步慢慢地走来,近了,近了,你能听见她的笑声;近了,近了,你能听见她的心跳;近了,近了,他似乎已经来到了我们的身边。
小草从地里钻出来,纤细而柔韧。伸了伸腰,锤了捶背,变得更青了,铺了一地,像绿毯,软软的,踩上去舒服极了。在草地上,星星点点的野花绽开了甜甜的笑脸,像花枝招展的小姑娘,像加了糖的牛奶,像妹妹的小脸蛋……。还散发着一种芳香,让人如痴如醉。柳树抽出了柔枝,杨树长出了绿叶,所有的树木都换上了新装,绿油油的,远远望去,像一把把绿绒大伞,为人们乘凉。
白天,天上的云儿白似雪,在如蓝宝石般的天空中飘着。太阳公共微笑着,散发着暖洋洋的光。夜晚,天上的星星闪着神秘的光,伴着皎洁的月亮守护着大地,显得无比静谧。
雨也跟着春来了,沙沙沙…。。细雨如丝般地浇灌着大地上的一草一木,哺育着他们,像母亲的奶水,每一滴里都饱含着艰辛和幸福。在雨中的人们披着衣服在公路上奔跑着,而有的人们却在雨中散步,真可谓是一种享受,别有一番情趣!
小溪也融化了,“哗哗”地流着,和那清脆的鸟鸣奏出了一曲春天的歌,可以和贝多芬的曲子一争高下了。
春深似海,让我们赞美这美丽的春天吧!