我的春游建议作文
俗话说:“上有天堂下有苏杭”,由此可见,杭州如天堂般美丽,而杭州西湖,便是镶嵌在这“天堂”中的一颗明珠。
去年,我去西湖游玩,那美丽的景色至今仍然历历在目。
站在西湖边眺望,那已抽出青翠欲滴嫩芽的柔柳,不时会进入你的视线,远处,连绵起伏的群山让你眼花缭乱。
西湖被树木织成的绿色镶边围绕着。西湖的东面是纪念白居易的白堤和纪念苏轼的苏堤,它们像两条绿色的绸带,轻柔地漂浮在水面。
西湖的南面是一座带有神秘色彩的雷峰塔,雷峰塔还有一个小故事呢!这就是“白蛇传”了,而雷峰塔便是故事中法海镇压白娘子(白蛇)的地方。
西湖的北面有一座山,名叫孤山,虽然名字叫孤山,但却一点也不孤独,因为有好几座山靠着它,但它为什么叫孤山呢?传说是由一个故事而命名的,故事讲的是一个皇帝带领大臣们爬山,而他的大臣们没爬到山顶,就退下了,皇上却爬到了山顶,当他爬到山顶时才发现自己是孤身一人,所以就将此山命为“孤山”。
至于西湖和最著名的三潭印月,不是我不想说:而是它们美到无法形容,我建议你们还是亲自去看看吧!