夜晚,一个人在霏霏细雨中,走在行人渐渐稀少的大街上,路旁的灯光朦胧成桔色,身影伴着桔色缓缓前行......
心情是最神奇的笔,稍不留意就把自己写入了大地的风景中,稍一着墨就把自己挂在了天空那面巨幅图画上。
此刻,我的心情就像用雨珠串成的项链,挂在月亮的颈上,月亮羞赧地藏起了脸庞,只露出一串串雨珠闪烁不停......
多想用雨珠编织一个晶莹的梦:蓝天上的星星映满了湖面,而我是一叶小舟,在湖中悠悠地轻轻荡漾......
想像一幅丹青:江南的雨巷,一个撑着红色油纸伞的女子站在巷口,蓝衫背影透着年轻秀美,远处烟雾茫茫,她用一颗心迎接另一颗心......
我虽是生在北方,长在北方,却非常懂得这幅丹青中的美妙情调。那撑着红色油纸伞的女子婷婷地站在巷口,散发出细腻的柔肠蜜意,北方的女人一点儿都不缺少......
在这细雨光顾的夜晚,在这霓虹诡异的光线中,两排蓊茏成墨绿的树木神色凝重地站在路的两侧,彼此看着对方的叶子纷纷落于凄风、垢于泥水中,它们沉默无语,像是互道珍重。
景能生情,本来就十分敏感的神经,本来就不够坚硬的心肠,此时更加灵动柔润。雨夜中,情绪就像被雨水浸泡过的海绵,稍一触碰就会有水珠滴答不停。
一曲思念的琴弦在心中微微地拨动,一朵思念的花儿在心中悄悄地绽放:在这静静的雨夜,轻轻地想你一次......
雨越下越急了,催促着回家的脚步,轻快的好像后边有风在推。这样的行路,感觉在舞蹈!舞西方宫廷的华尔兹,舞我们中华民族的古典飞天。缀满了雨珠的裙摆,在桔色的灯光中旋起了美丽的荷......