雨滴的作文
“淅沥哗啦!淅沥哗啦!”的雨声在耳朵边作响着,原本是个晴朗无云的天空,渐渐乌云密布。“轰隆!轰隆!”雷公伯伯好像在天上发威一般,似乎在催促着赶紧举办这场“雨”的演奏会,使这天晴气朗的早晨热闹了起来。
雨,就像一位舞者,在雾茫茫的草地上纷纷起舞,好像在跳舞似的,非常的优雅。小雨滴落在小草弟弟的头上,小草弟弟就好像做错了什么事,被爸妈责怪一般。小雨滴落在池塘里,“叮咚!叮咚!”不断的作响着,像极了优美轻快的歌。听呀!看呀!这就是大自然的合唱团,使我的心灵感到无比的欢乐。
不一会儿,雨渐渐变小了,可爱的小雨滴,顽皮的在绿叶上,迟迟不肯下来。这时太阳公公出来了,迫不及待的想吸取这美妙的甘露,许多小雨滴在草间玩耍,但终究还是逃不了这无情大地布下的天罗地网,纷纷消失在绿叶上。
雨停了,乌云慢慢的散去,太阳公公照亮了下过雨的大地,天地万物都一一的苏醒起来。不管是小草,还是小花,都显得格外有精神。彩虹姐姐被太阳公公邀请出来,披着七彩大衣,美丽极了!麻雀也被感染了这份生机,快乐的在枝头叽叽喳喳的叫着。清澈的池塘,使人精神为之一振。天真的孩童,光着小小的脚丫子,踩在积水中嬉戏,欢乐的笑声也感染了大地。
在这个炙热的早晨,下一场大雨,不但可以洗净烦躁的心情,更能增加一点生活的情趣。