雨滴的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”是杜甫对柔细春雨的见解,“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”是李商隐对瑟瑟秋雨的思绪。此时,躺在孤独床上的陆游在咏读:“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”一阵浓郁的爱国情怀涌上心头。雨滴,你曾触动多少文人墨客的心灵。每当雨滴洒向大地,只要你静下心来,便能便能听到雨珠的心跳,感觉她的呼吸。同时,也让我的心灵荡漾出美丽的涟漪。
每一年,你都会为干涸的大地奉献出自己,当那一点点雨点从天空中落下,就意味着,你要用你的身和生命滋养大地,滋养万物,所有的生物在你的哺育下成长,你无私奉献的精神让人敬佩。
春雨来了,它如同明亮的珍珠以及滑润的碎玉,零零散散,断断续续,无声无息,飘飘洒洒的挥洒着雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。你顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,另一滴钻进小草的嘴巴里。你有时候也调皮地像钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花,粗大的雨滴打在人家窗户上,咚咚作响。雨点落在我的头上,身上,我仰面向上,闭着眼,张着口,品着那点点雨滴……
你的无私奉献,滋润着干涸的大地,帮助花草树木完成春华秋实的生命历程。你从不求回报,默默付出。我在你身上看到了勤奋,看到了坚持,看到了不事张扬。雨滴使我顿悟了大自然的法则,使我有了明晰的方向。
多少诗人,因你感慨万千,触动心灵。你的灵气和精神感动着我们,那是大自然给予人类最好的礼物!