雨滴的作文
春天来了,我从云朵中蹦了起来,迫不及待地冲向大地。
盼望着,跳跃着,我看到了春天里的世界!这是多么美好的画面啊:
被禁锢了一冬的小河,推开了厚厚的坚冰,唱着欢快的歌儿向前流淌;春姑娘踏着细碎轻盈的步伐,唤醒大树上一抹抹翠绿,让黄褐色的树干重新生机勃勃。看呀!那迎春花开了,黄黄的小花瓣,飘摇在微风中,看上去弱不禁风,她却是春天到来的第一个符号呢!
我要跳进这春的画卷里。
我要跳到干涸的泥土里,让农田里新播种的庄稼快快生长,来年给农民伯伯一个好的收成。我仿佛都看到秋天里一片丰收的景色,爷爷脸上的皱纹都被甜蜜的笑容撑开……
我要跳进那一片花圃里,为一朵朵小小的花蕾,注入大自然的营养。要不了多久,这里就会花团锦簇,蝴蝶会围绕着花儿翩翩起舞。
我要跳进柏油路面上,冲刷掉路面的灰尘,让飞驰而过的汽车,让街上过往的行人们都拥有一个清爽的好心情。
我跳进了学校门口的马路上,一位老爷爷拉着满满一车的水果,沉重的车子压弯了他本该能挺起的背,雨滴打在他花白的头发上,顺着脸颊流下的,不知道是雨还是汗。突然,校门口跑出来一个小哥哥,他撑着五彩缤纷的伞,挡住了落在爷爷身上的雨滴。
这时学校传来一阵朗朗的读书声:好雨知时节,当春乃发生……
房檐下滴滴答答的雨声,伴着读书郎的童音,这春的画卷啊,像一首轻盈又悦耳的曲子,沁人心扉。