雨滴的作文
我喜欢雨,早晨天蒙蒙亮,那茫茫的白雾便化成一滴滴小水珠,如断线的珍珠散落人间。啪,一滴悄悄落在我的脸上,缓缓描绘着脸的轮廓,滴落。看着外面雨的水,能浸透人心,也能刻骨铭心。那茫茫的雨雾,我却迷茫了。
不知是什么时候开始喜欢雨,只记得小时候最讨厌的就是雨,我讨厌雨的冰,那宛若冰针刺入我的掌心;讨厌雨的狂,那倾泻的雨掩盖着自己拿瘦弱的身躯。
小时候的我,在幼儿园等着妈妈,看着那乌云密布的天,顿时惊慌失措地跑进教室。只要一下雨,那可恶的惊雷便狂暴地涌来,那宛如蛟龙的闪电,也时不时钻出。我总是会被吓得愣神,直到妈妈来了才会扑进她的怀里那温暖让我立刻嚎啕大哭。
别人都说我胆小如鼠,我很不服气,嘴里固执,但却看着暴雨望而生畏。
稍微长大了一些,不再害怕雷电了,但我还是讨厌雨,我总是不明白为什么那些诗人要把雨拿去赞赏,连老人都喜爱雨,欣赏雨。可我就觉得雨是个坏蛋,那水平如镜的湖面倒映着妩媚的杨柳河挺立的青山,烟雾环绕,多么善心悦目啊!可是只要雨一来,那清丽的镜面呗打碎了,那如白纱般的烟雾也被穿了一个又一个洞,那杨柳的细枝被打湿,垂下,再也没有开始的风采。雨真是无情。
长大了,我渐渐喜欢上了雨,春雨如细丝,轻轻抚摸着你的脸颊,欢迎着你的到来,那微润的雨滴,是春天的信号,那凉,是喜悦的露珠,是新的一天的甘甜;夏天的雨,轰轰烈烈,宛如一场爱的死去活来的恋情,震撼人心,那无情,其实摧残着炎热,让热化成一缕白烟,飘散人间;秋天的雨,是丰收的喜悦,那一场连着一场,却一次又一次甜进人心;冬天的雨,那刺骨的冰冷,却洗净了灵魂的污点,净化了人的心灵。
雨,滋润大地,它,开启了我的心灵。