雨滴的作文
春雨淅淅沥沥地下着。你看,淘气的小雨滴又来了。
小雨滴一蹦一跳地来到了小溪里。面对周围陌生的面孔,它可不怕。小雨滴向来是个“自来熟”,它一会儿和水草姐姐打招呼,一会儿捉弄乌龟爷爷,很快便和大家打成一片。你看,小雨滴正和小鱼们玩“躲猫猫”的游戏呢。身手灵活的小雨滴,一会儿溜到这,一会儿溜到那,总让小鱼找不着。渐渐地,小雨滴玩腻了,便悄悄溜走了,害得小鱼拼命地找呀找,就是找不着。
唉!这淘气的小雨滴呀!
小雨滴因为不熟悉地形,只能像个没头苍蝇似的到处乱窜。不知不觉,小雨滴来到了一个奇怪的地方,到处都是花花绿绿的。哦!原来小雨滴来到了“红领巾”的雨伞上。淘气的小雨滴来到这新奇的地方,兴奋极了。它一会儿把雨伞当成“蹦蹦床”不停地跳上跳下,一会儿又把雨伞把当成了“滑滑梯”,“呼”的一声溜下去,可刺激了。
正当小雨滴玩得不亦乐乎时,“红领巾”到家了。“红领巾”把伞收了起来,顺手甩了甩。这下小雨滴可遭了殃,它被甩到了门前的桂花树上,顿时眼冒金星,过了好一会儿,才恢复过来。
这时,雨过天晴,小雨滴心想:这么好的天气,我何不好好享受一下呢?于是小雨滴找了片光滑的叶子睡了下来,贪婪地享受着这绝佳的“日光浴”。正当小雨滴昏昏欲睡时,太阳公公喊小雨滴回家了。小雨滴惊慌失措,赶紧找地方藏起来。可这怎么逃得过太阳公公的法眼,小雨滴变成了一缕水蒸气,依依不舍地飞到天上去了。
怎么样,你喜欢淘气的小雨滴吗?