周末,老师布置了一项作业,让我们作一天的蛋妈妈。星期六早晨,我打开盛鸡蛋的竹筐,挑出一只鸡蛋作我的宝宝。这只鸡蛋是标准的椭圆形,白白的,特惹人喜爱。我把鸡蛋托在手里,来到书桌边,把她轻轻地放在笔筒上,一个非常安全的地方。
然后我就开始写作业,时不时抬头看看蛋宝宝,看她那平静而安详的样子,我心里很高兴。写完作业,我要出去玩了。我一手提着滑板,一手握着蛋宝宝。以往,我总是飞一样地下楼,飞一样地滑向广场。可是今天,我有了蛋宝宝,只能轻手轻脚地下楼,把滑板轻轻地放在地上,轻轻地开始滑。
因为手里托着蛋宝宝,不太容易保持平衡,所以玩得很不痛快。可蛋宝宝却平安无事。傍晚,我和妈妈去散步。我一手拉着妈妈,一手握着蛋宝宝,说:“我们这儿有两个妈妈!