护蛋行动作文
快到三八妇女节了,为了能让我们知道做妈妈的辛苦,老师给我们安排了一个事情,那就是“护蛋行动。”
星期五晚上八点,我拿了一个鸡蛋放在口袋里,心里想:不就是装一个鸡蛋跟我生活24小时吗,这还不容易啊!
晚上睡觉时,我把衣服往沙发上一扔,就听家“啪”的一声,“哎呀”坏了,我竟然忘了口袋里还有一个鸡蛋呐!赶紧往口袋里一掏,“完了”鸡蛋早已被我摔坏了,哎!真是粗心大意啊!赶紧喊妈妈帮我擦干净后,又拿了一个鸡蛋轻轻的放在口袋里,这以后不管我做任何事情,还是写作业,都十分小心的保护着它,想着它。一直到星期六的八点钟,安全的完成了我的“护蛋行动”。
通过这次的护蛋行动,我知道了当妈妈有多辛苦,也理解了妈妈,为什么一看到我不好好学习就很生气,我以后一定要改掉不好的习惯,好好学习,帮妈妈多做些事情,让妈妈的脸上常常绽放开心的笑容!明天就是三八妇女节了,我把鸡蛋上画了一个开口笑的小人,准备把它送给妈妈,并要亲口跟妈妈说:辛苦了,妈妈我爱你!