浇水作文
《给梦想不停浇水》是选自于《人生与伴侣》中的一篇短文,让我们见识了什么叫执着,什么叫坚持不懈。
文章告诉我们,在公园346年,一个名叫小约哈尼的青年,竟在一片不毛之地,干旱无雨的沙漠种下了一棵用阿拉伯语名叫巴旦木的杏树。这棵杏树到现在竟有1600岁了,并且树干粗壮,在茫茫沙漠里巍然屹立。水是生命的源泉,小约哈尼为了让这棵杏树成活,耗尽了自己一生的心血:每天,小约哈尼就前往离这棵杏树最近的地方挑上满满一桶水供杏树浇灌,小小的细流需一天的时间才能水桶填满。就这样,小约哈尼每天早出晚归,牺牲了最宝贵的睡眠时间。因为他知道,如果稍有怠慢和停歇,这棵杏树就会被烈焰的灼烫烧死;因为小约哈尼明白,只有矢志不移地浇水,才能结出胜利的果实。日复一日年复一年。终于,功夫不负有心人,这棵杏树终于开花结果,小约哈尼的坚持得到了回报。
当你有一个目标时,它就会在成功之门等着你凯旋归来,你应该迈着走向成功的脚步,无论遇到多大的困难,你也要坚持不懈的走下去,正如浇水一样,填充你空虚的梦想,并且坚持不懈的走下去,胜利之门永远为你敞开。