浇水作文
我今年八岁了,是一名二年级的小学生。别看我长得聪明伶俐、白白净净,却也干过许多“傻事”。
记得小时候,妈妈常给门前的小树浇水,说是让小树快快长大。有一天,我和小伙伴们玩抓水鬼的游戏。轮到楼下的小东哥哥抓水鬼了,我们大家一起喊:“矮冬瓜来抓啊!矮冬瓜快来抓啊!”可小东哥哥跑来跑去,满头大汗,都没抓到一个“水鬼”。我跑到家里,找来水壶,灌满水,对着正蹲在树下的小东哥哥浇去,水顺着头发往下流……他“嗖”一下站起来,大喊:“你个黄毛丫头也欺负我!”一边用力推我,我跌坐在地,吓傻了,哇哇大哭。妈妈知道后,奇怪地问:“你为什么给小东哥哥浇水啊?”我哭着说:“我看他长得比我矮,抓不到我们。我给他浇水,让他像小树一样快快长高。呜呜呜……”
这件事情已经过去很久了,妈妈每次讲起,我们还是觉得很好笑。