浇水作文
今天下午上队会课时,柳老师让我们提着小桶给校园里的小树浇水。第四小队先出发了,紧接着第三小队、第二小队和第一小队也跟着走出了教室。
第二小队由李涛和我(我是班上的学习委员兼中队长)负责。我们排着队,拎着各自的小桶,怀着无比激动的心情来到水龙头旁。流水哗啦啦的响着,是那样地清脆,又是那么地洪亮,就好象同学们那朗朗地读书声。
我们开始给小树浇水了。开始我以为只要“哗”地把桶里的水一下子倒在树上就行了。这时有个同学跑过来,对我说:“中队长,不能倒,要洒出去。”我听从了他的建议,一点一点点地把水洒在树根和树叶上。树枝摇晃着树叶,好象在对我说:“你真好,谢谢你!”我心里别提有多高兴。
今天的队会课让我懂得了一个道理:树木也有生命,保护树木,从我做起。