护蛋行动作文600字
今天,老师布置了一个特别的作业——护蛋行动。
放学回到家,我把书包扔在椅子上,鞋也没换,就迫不及待地跑到冰箱前。拉开冰箱,打开了装着18个鸡蛋的透明盒子。这些鸡蛋都是尖脑袋、圆肚子,他们有的光滑无比,有的小巧玲珑,非常惹人喜爱。我选了一个光滑无比的鸡蛋,拿到了房间。接着我用水彩笔在蛋壳上画了一个可爱的脑袋,然后用纸巾包起来放在一个盒子里。
第二天,它就和我一起去上学了。上课铃响了,大家把鸡蛋塞进了抽屉里,我们正跟着老师读课文,忽然,左边传来了女生们尖叫声。原来是小美的鸡蛋打破了,只见她的眼睛湿润了,低着头伤心地说:“早知道我就不移桌子啦!”边上的女同学都纷纷安慰她。
下课了,我正在专心致志地看书。我看见教室里没有人追跑,心里就放心多了。要知道我的鸡蛋就在桌子抽屉边缘睡大觉,一碰便会破。可是我们这一整组同学的鸡蛋,不知怎么的,睡觉起来后已经有八个人的鸡蛋打破了。有一个人问:“你们真的带了鸡蛋吗?”“带了”,我边说边打开纸团把纸团放在床上。可就在这时,我的鸡蛋掉在了床上,幸好没有破,虚惊一场。但是好景不长,它又掉到地上碎了。我后悔莫及,起床回到教室后,许多同学正在展示他们的鸡蛋,这时我害羞死了。后来又得知刘子裕的鸡蛋也碎了,没想到刘子裕在他的鸡蛋上用粘土包成了孙悟空的形状,也会碎。就这样,我们这个组十个人的鸡蛋都破了。
这次护蛋行动让我明白了做任何事情都不能粗心大意,也感受到了爸妈对我们有多么的疼爱。我一定要好好读书,为爸妈争光,也要尽力踢好球,为我们球队争光。