猜猜我是谁作文
我的外表坑坑洼洼的像个水沟;我是土黄色的像大地的颜色;我还圆圆的像一个篮球,但是我没有篮球那么大;
把我往地上一摔,会发出“砰”的一声,像一个球掉到地上发出的声音。摸一下,你会感觉到,我非常的粗糙,像一个石块儿,但是石块儿比我硬多了。如果你闻一下我,那么你会发现,我没有什么特殊的味道,我的味道和土的味道很像。但是我可以吃,而土不可以吃。
我的吃法是多种多样的,你可以把我做成土豆丝,土豆片,土豆泥,土豆块炖排骨,土豆饼等。我的营养也非常丰富,我的蛋白质含量是苹果的四倍。另外,在同一片地里,我的收量会比玉米小麦多得多。
不过,我也是有缺点的。如果你把我放在阴暗潮湿的地方,我就会发芽的。发了芽就不要吃我啦。如果中了毒,我可不管!
我想,大家应该知道我是谁了吧?对啦,我就是土豆!