我的母亲小学作文
在我最无助的人生路上,母亲的爱是最持久的动力,给予我无私的帮助和依靠,在最寂寞的感情路上,母爱是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰,在最无奈的十字路口,母亲是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
记得那年夏天异常的闷热。“知了,知了,”知了质又在吟唱着他那唱了不知多少遍的歌曲,明亮的月亮好像也散发着热气。我的卧室开着电风扇凉爽无比。我正准备睡觉,突然听到“嘭”的一声,开着电灯突然关上了,屋里顿时漆黑一片,电风扇也停止了“呼吸”,清凉的屋子顿时闷热起来。我躺在床上,燥热无比。
突然,关着的房门打开了,只见妈妈微笑着走了进来,走到我的床头边坐下,“煜新”还没睡啊?”“这是什么破天儿啊!热死人了啦!”我没好气地说。突然,妈妈变魔术般地拿着一把扇子,为我扇了起来。习习凉风向我吹来,舒服极了,我渐渐的睡着了。
“叮零零,叮零零”伴着闹钟欢快的铃声,我起床了。我跳下床,走到妈妈跟前兴奋的说:“妈妈我昨天晚上睡得可真香啊!”这时,爷爷从书房走了出来严肃的对我说:“叶煜新,你知道不知道***妈为了让你凉快,为你扇了大半宿!”“什么?我妈为我扇了大半宿扇子,熬了大半宿?”我鼻子一酸,眼泪掉了下来。
一年年过去了,不经意间我发现妈妈头上的银丝,仔细一看还有皱纹,这些年妈妈为我操碎了心,她给予我实在太多太多了。