我的学校作文
植物园素有“植物世界”的美称,公园素有“儿童乐园”的称号。可是我即没有闲暇时间去美丽的植物园,也无心游览那儿童乐园,却爱那洒满阳光的校园。
走进校园,一股淡淡的清香沁入心田。你看四周是绿化带,树木错落有致,树间有花有草。教学楼门前两侧有两个造型精美的大花坛,外面是万年红,红的似火;往里有婀娜多姿的月季花,幽香阵阵的夜来香;有红的,白的,还有一种叫蝴蝶花,每一朵花都像一只振翅欲飞的蝴蝶,把校园装扮得多姿多彩。走进大厅,朗朗的读书声使我仿佛跟着一代文学大师巴金去领略《海上日出》的雄伟壮观;一会又乘着竹筏小舟飘弋在碧波荡漾的漓江之上;一会儿在美术老师带领下认识画家达。芬奇,欣赏蒙娜丽莎的微笑;然后又去认识物理学家,天文学家伽利略,一起探索科学的奥秘。
下课了,同学们从教室里纷纷涌出来,原本寂静的操场上顿时沸腾起来了。同学们有的踢毽子,有的跳绳,还有的在打羽毛球。最有趣的是跳绳游戏。长长的跳绳有时像一条长龙左右摇摆,能让十几个人一起来跳,他们个个身轻如燕,双脚不挺地跳动,操场上充满了同学们的欢声笑语。
啊,学校!你是我求知的殿堂,你是我童年生活的乐园!