我的学校作文
转眼间,已经20xx年了。我回到母校——南浦小学。
我进入校门,发现以前的小花园变成了一个巨大的游泳池,周围绿树成荫,香气迎面扑来。以前的小路改成了自动人行道,你只需站在上面,便可以帮你传送到那儿。两旁栽满美丽的花儿,让人神清气爽,心旷神怡。我走进大厅,发现以前的楼梯换成了扶梯,旁边还有个电梯,下来时乘。
来到教室门口,我看见门居然没有手柄!原来,校长为了防止陌生人进入,特地在外面装了一个指纹机器。只有这个班的教师或学生才可进入,按了指纹之后,门会自动打开。透过窗户一看,竟然没有教师,只有两个机器人!不仅如此,学生们也用ipad代替书本了。你也不用担心没钱,ipad是教室自备的!
教师们到底在哪呢?
哈哈!他们正在办公室悠闲的按摩呢!教师也有一个ipad,它可以控制机器人或学生的ipad。假如某个学生开小差,教师就可以在学生的ipad中显示“勿开小差”、“认真上课”等。
也许有人会问:学生们要写作业、考试吗?没错,他们要写作业,而且必须在校内完成,否则明天将罚站20分钟并写双倍的作业。考试的话,教室会发生一些改变:启动防止作弊状态,考卷自动在ipad上显示时间45分钟,时间一到。立刻批改,分数发送到爸爸妈妈手机里。
这就是未来的学校,一个20xx年的学校。通过现代科学技术,以后的学校一定将更上一层楼!